Студия Puntofilipino: концепт-стор в испанской Гранаде

Студия Puntofilipino: концепт-стор в испанской Гранаде

Дизайн интерьера фото

Мадридская дизайн-студия Puntofilipino оформила концепт-стор Altelier в Гранаде. В этом проекте дизайнеры продолжили развивать любимую ими эстетику итальянского радикального движения Memphis, и предложили белую плиточную сетку в качестве основы для упаковок с различными товарами. 


По теме: Студия Puntofilipino: резиденция в Альмерии

«Мы хотели, как и в своих прежних работах, создать напряжение между нейтральным современным пространством, яркими акцентами и элегантными упаковками. Здесь отчетливо чувствуется влияние постмодернизма, в контексте которого переосмысливаются классические архитектурные элементы (арки и колонны). В этом ключе поданы и все материалы.  

Дизайн бутиков фото
Дизайн интерьера фото

Упаковка товаров имеет разные форматы, и эти особенности были учтены при проектировании. Акцент сделали на еде — ровные ряды бутылок с оливковым маслом и фрукты выглядят в стерильном пространстве почти как аптечная продукция, одна они же одновременно и оживляют его. Внутренняя отделка, в целом нейтральная, отличается обилием прожекторов и различных светильников — это нужно, чтобы еще больше подчеркнуть светом мягкую цветовую палитру, состоящую из размытых белых, желтых и сине-зеленых тонов. Стены обработаны слоем непигментированной извести.

Дизайн бутиков фото
Дизайн интерьера фото

С помощью мозаики, камня и лакированного металла достигнут баланс между архитектурой и выставляемыми продуктами. Все это, в сочетании с покрытием пола из смолы ручной работы, создает ощущение покоя, близкого к понятию дзен, пространственной гармонии. Сам интерьер воспринимается как интимным и расслабленный — и в этом он контрастирует с подчеркнуто красочной подачей продукции. Стены обработаны слоем непигментированной извести.

Дизайн интерьера фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит