Американский интерьер: цвет и смелые пропорции

Семь примеров работы с большим форматом.
Американский интерьер фото

Американский интерьер предполагает сочную палитру, громкие детали и щедрые размеры. Декораторы и дизайнеры интерьеров экспериментируют не только с выбором предмета, но и с типологией помещений. Они дерзко соединяют будуар с баром, а из домашнего офиса делаю роскошную гостиную.


По теме: Шоу декораторов в Палм-Бич: 5 комнат от американских дизайнеров

Американский интерьер фото

Traci Connell Interiors / бар у бассейна

Дизайнеру из Далласа Трейси Коннелл поручили преобразовать бар у бассейна и ванную, и она перевернула первоначальный дизайн «с ног на голову». Используя текстурированные и живописные обои, а также прилегающий к стене диванчик в стиле ретро, ​​Трейси Коннелл хотела создать пространство с «постоянно развивающейся историей, которая остается на усмотрение гостя». В результате получилось гибкое пространство,которое может служить гостиной, местом для развлечений или уголком для чтения.

Американский интерьер фото

Ken Fulk Inc / кабинет для него

Кабинет в исполнении Кена Фулка — это отдельное королевство, где царит воодушевление. Всем гостям декоратор предлагает отправиться в путешествие, где их ждут и небесные светила, и просветляющая красота природы. «Я вечный оптимист, и после трудных периодов, которые все пережили в последнее время, всем нужно пространство, которое всех пробудит к новому и позитивному мировоззрению», — утверждает Фулк. Одна из комнат обита бархатом сапфирово-голубого с изображениями созвездий; здесь же находится бар в стиле ар-деко и впечатляющий ковер, созданный в сотрудничестве с The Rug Company.

Американский интерьер фото

Studio Michael Hilal / кабинет для нее

Дизайнер из Сан-Франциско Майкл Хилал при создании «женского кабинета» хотел применить гендерно-нейтральный подход, сохраняя при этом первоначальный дизайн комнаты. Он также хотел сделать предметы в этой обстановке уникальными и привлек для их создания своих давних друзей. Кабинет, по его замыслу, должен быть местом, куда можно ускользнуть с большой вечеринки и насладиться коктейлем с задушевной беседой. «Я хотел показать, что интересная модернистская атмосфера все еще может быть привлекательной. Я сделал главным цветом зеленый селадон. Человек в этом нейтральном окружении расслабляется». В центре находятся диван и пуфы по дизайну Хилала, обитые тканью Zoffany. «Этот неземной лаундж пропагандирует искусство, и особенно женское — в том числе работы Джуди Чикаго».

Американский интерьер фото

Yates Design / кухня-гостиная

Брайан и Майк Йейтс из Yates Desygn оформили кухня-гостиная в духе своих любимых манхэттенских баров, где царит одновременно изысканная и грубоватая атмосфера. Они обыграли эпоху «сухого закона», чтобы превратить это большое пространство без окон в теплую и гостеприимную среду. «Мы работали с освещением так, чтобы оно наполняло этаж янтарными и теплыми тонами — так он напоминает об атмосфере роскошных закрытых клубов». Огромный кухонный остров украшен латунным светильником. Жилая зона обита замшевыми обоями Ever Atelier.

Американский интерьер фото

Creative Tonic Design by Courtnay Tartt Elias / медиакомната

Медиакомната в исполнении Кортни Тартт Элиас из Creative Tonic Design — это ностальгия по впечатлениям о домашнем кинотеатре, где ее первой картиной стал «Мулен Руж» База Лурмана: «Фильм оказал на меня сильное влияние — от костюмов до музыки, искусства и истории, поэтому я представила себе бар с шампанским и лаундж, где можно посмотреть любимые фильмы семьи, а также занять себя играми и пообщаться».

Американский интерьер фото

Dennis Brackeen Design Group / утренняя комната

Деннис Брэкин соединил будуар с  баром, использовав самые смелые сочетания и заимствования из шинуазри . «Размышляя об опыте пандемии, я создал настроение бегства и фантазии; тем не менее это пространство вполне пригодно для жизни. Я противопоставил в интерьере мужское и женское, а также использовал старинную и современную мебель, стремясь к эффекту неожиданности».

Американский интерьер фото

Beth Dotolo & Carolina Gentry / домашний офис

Бет Дотоло и Каролина Джентри размышляют о том, как люди живут и работают сегодня в своих домах. «Мы представили современную женщину-руководителя, работающую из дома, и создали для нее это роскошное пространство. Здесь есть офисное помещение, идеальное для проведения звонков в Zoom и заключения сделок, а за ним следует гостиная, которую мы называем «логовом грешника», — здесь можно расслабиться и насладиться коктейлем. Экспериментировать с двойственностью пространств весело!» — утверждает Дотоло.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами