Шоу декораторов в Палм-Бич: 5 комнат от американских дизайнеров

Kips Bay Decorator Show House фото

Шоу декора регулярно проходят в американских столицах и курортах. Одно из них —  Kips Bay Decorator Show House, в 2020 году оно в третий раз состоялось в Палм-Бич. Сценой стала усадьба в голландском колониальном стиле, которую здесь называют Bamboo Hill, в живописном районе на Пальметто-лейн — недвижимость принадлежит антиквару и декоратору Ларсу Боландеру. 19 дизайнерских фирм преобразили каждую из комнат дома площадью 820 кв. метров, а также окружающий  сад и павильоны.

Участников  вдохновляли экзотический колорит и роскошный образ жизни Южной Флориды. Буйство орнаментов, взрывы цвета, изобилие роскошных тканей подвердили: американские авторы привержены декоративному максимализму.


По теме: Американский интерьер: шоу декора во Флориде

Шоу декораторов фото

Le Jardin, Light on White Design Studio

Элизи Брайон родилась во Франции, выросла между Парижем и Лондоном, живет в Майами. Проект ее студии Light On White задает настрой всей экспозиции: входной холл Le Jardin — переходное пространство от экстерьера к интерьеру. Ковер с рисунком терраццо, драпировки, декор стен, растения в подвесных кашпо — всё выдержано в зелено-белой гамме. «Я хотела, чтобы наш холл был продолжением тропического ландшафта», — говорит дизайнер. Ветви бамбука на стенах изобразил художник Остин Керр, инсталляция из фарфоровых цветов выполнила Валерия Насименто. Мебель — из дебютной коллекции Light On White: высеченные из блоков белого мрамора формы контрастируют с мягкостью «тропического» фона. 

Шоу декораторов фото

The Palmetto Snug, Lucas Studio

Джо Лукас из Западного Голливуда, основатель Lucas Studio, превратил гостевые апартаменты в мажорную гостиную. Свой проект он назвал Palmetto Snug, что-то вроде «убежище под сенью пальм». Отправной точкой стали обои Fromental с геометрическим рисунком, навеянным французским ар-деко 1940-х. Вдохновившись палитрой обоев, автор наполнил интерьер припыленно-розовыми, песочными оттенками. Винтажные кресла-качалки с сиденьями из водяного гиацинта, римские шторы из орнаментальной ткани, стеллаж скульптурных волнообразных линий, асимметричный стол из мрамора — всё создает атмосферу для коктейля в прохладный вечер. «Я известен консервативным стилем, но здесь хотел показать более модную и яркую сторону своего дизайна, — говорит Джо Лукас.

Шоу декораторов фото

Edited Style, Suzanne Kasler Interiors

Название проекта Edited Style  переводится как «отредактированный стиль» — так дизайнер из Атланты Сюзанн Кэслер подчеркнула выбор каждой детали. Прежде чем приступить к декорированию, Каслер установила круглые зеркала, похожие на окна, чтобы отвлечь внимание от асимметрии комнаты. «Если  вы правильно оформите архитектурную оболочку,  сможете меньше заниматься декором»,  — говорит Кэслер. Встроенные стеллажи, выкрашенные в оттенок Custis Salmon от Benjamin Moore, отбрасывают розовые блики  на глянцевые белые стены и шелковые обивки мебели, созданной Hickory Chair. «Пространство настолько большое и открытое, что мне нужен был весомый акцент, заставляющий сконцентрироваться на комнате», — объясняет Каслер появление стеллажей. Легкие оттенки розового и желтого, воспроизведенные в обоях Sans Soucis от de Gournay, перекликаются с естественной палитрой Палм-Бич и объединяют интерьер.

Шоу декораторов фото

Master Closet & Bath, Kirchhoff & Associates Architects,  Studio B Interior Design

Более десятка принтов вместили ванная комната и примыкающая к ней гардеробная. Гармоничная картина сложилась благодаря дизайнерской смелости Бетси Венц  и архитектурному опыту Тома Кирхгофа. «Ванная и гардеробная — высокофункциональные пространства, хотелось посмотреть, насколько далеко мы можем выйти за рамки», — говорит Венц. Авторы выделили в гардеробной лаундж-зоны «для нее» и «для него». Обилие текстиля добавляет театральности в обычно холодное пространство. Парад обоев и тканей  Schumacher & Co продолжается в соседней ванной, дополняя лавандовые раковины от Kohler и весенне-желтые туалетные столики Porath Fine Cabinetry.  «Соединить такое количество узоров и красок  —  риск, но я думаю, что пространству такой микс был нужен, оно с ним справилось».

Kips Bay Decorator Show House фото

It’s a Jungle Out There, Robin Gannon Interiors

Робин Гэннон из Массачусетса досталась маленькая угловая гостевая спальня. Дизайнер решала пространственную задачу: как поставить кровать у окна, чтобы та не перекрывала дневной свет. Решением стала выполненная на заказ кровать с «иллюминатором». Тему декора подсказала  растительность, окружающая дом, и прежде всего  бугенвиллия, которая оплетает террасу. По словам Робин Гэннон, она  сочетала колониальные мотивы и  «городские джунгли», выдержав игровой тон. Натуральные материалы, пальмы на шторах, лесные чащи на стенах, нежно-зеленый ковер, «колючая» люстра Tropical Semi-Flush от Currey & Company согласуются с ландшафтом за окном. Произведения современного искусства, банкетка в мехе, клетчатая обивка с простежкой капитоне добавляют ноту гламура. «Мне  нравится, когда в комнате есть предметы, которые заставляют людей задуматься: почему дизайнер выбрал именно их, а не другие», — говорит Гэннон.

Kips Bay Decorator Show House фото

Сabana Hideaway, Savage Interior Design

Павильон у бассейна — работа Джонатана Сэвиджа. Дизайнера из Нэшвилла вдохновило путешествие во французскую Вест-Индию: этнические мотивы в интерьере очевидны и располагают к умиротворенному отдыху у воды. Пространство наполнено экзотикой: мебелью из индонезийского тика, тканями из натуральных волокон, плетеными светильниками, аксессуарами из камня. Черно-белое фото Натана Коу, на котором запечатлен знаменитый спа-курорт The Breakers, современная скульптура  — акценты, маркирующие современный взгляд.  Драпировки, изготовленные The Shade Store, образуют почти театральный фон для комфортного дивана Sutherland Furniture. «Рядом с обильной зеленью и голубой водой я хотел создать спокойное монохромное убежище», — говорит Джонатан Сэвидж.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит