Екатерина Владимирова: квартира 59 кв. метров для мамы с дочерью

Дизайн квартиры фото

Квартира площадью 59 кв. метров в ЖК «Пресня-Сити» предназначена для работающей мамы и ее дочери-подростка. Перед дизайнером Екатериной Владимировой стояли задачи: предусмотреть личное пространство для каждого члена семьи, обустроить учебное место для девочки и рабочее — для мамы. А еще организовать два санузла и найти место для постирочной техники.


По теме: Брассери L’Aperо в Москве по проекту Екатерины Владимировой

Дизайн кухни фото
Екатерина Владомирова фото

Екатерина Владимирова

Дизайнер

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

Исходную планировку Екатерина Владимирова называет «условно-свободной». «Мы с заказчицей рассмотрели несколько возможных вариантов. Остановились на том, который предоставлял самый большой визуальный простор, при этом соответствовал всем требованиям хозяев и СНИП. У каждого члена семьи — своя комната и фактически свой санузел. Плюс общая кухня-гостиная».  

Отдельную гардеробную выделять не стали, вместо этого системы хранения распределили по квартире: незаметные глазу встроенные шкафы спланированы в каждой комнате. Даже кровать-подиум в комнате девочки имеет большие выдвижные ящики. Постирочную зону дизайнер организовала, выстроив стиральную и сушильную машины в колонну в специально созданной нише в санузле, граничащим с кухней. «Для этого часть кухонных шкафов сделали менее глубокими, сохранив единую линию фасадов. Углубившись в кухню со стороны санузла, мы остались в границах мокрой зоны».

Комната подростка фото
Комната подростка фото

«Мне нравится палитра этого проекта, — говорит Екатерина. — Обычно мои работы более насыщенные и яркие, но здесь мне было созвучно пожелание заказчицы сделать обволакивающий интерьер. Я предпочла спокойные, природные оттенки,  тонкие пастельные тона: песочный, серый, серо-зеленый, пыльно-розовый, бежевый. Хотя на первый взгляд интерьер кажется почти монохромным, переливы цвета и фактур создают необходимую игру. Я люблю работать с цветом. Это мощное средство, которым можно вызвать нужные эмоции».

Дизайн квартиры фото
Дизайн комнаты для подростка фото

В проекте использовали краски Argile и Little Greene. «Для кухни-гостиной мы искали светлый прохладный оттенок и нашли сложный, похожий на цвет родниковой воды LG 119. Но для нашего освещения нужен был более светлый — в салоне Manders нам осветлили его на 50 процентов».

Девочка-подросток — настоящая сорви-голова. Поэтому ее комната совсем не похожа на «комнату юной принцессы». Нишу в несущей стене — «подарок» от застройщика, подчеркнули графичными обоями Manuel Canovas, тем самым визуально отделив зону сна и отдыха от учебной части. Гостевой санузел-душевую сделали чуть более цветной, чем остальной интерьер — в розовом оттенке, который дополнили графичными черными линиями.

Дизайн гостиной фото
Комната подростка фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн прихожей фото

В интерьере много мебели по  эскизам Екатерины Владимировой. «Мне важно было эффективно использовать каждый сантиметр,  спроектированные на заказ под наши размеры компоненты позволяют это сделать. В остальном здесь микс российских, скандинавских, французских и испанских брендов, которые я подбирала, учитывая весь  комплекс параметров: от стиля до цены и сроков поставки, что в текущей ситации стало существенным. Важные участники проекта: столярное производство А. Дурикова, текстильный дизайн от Татьяны Тихоновой Lovelyhome_msk, с которыми я работаю много лет».

Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото

Дизайнер обратилась к тактильно приятным натуральным фактурам: применила дубовую доску Geoparquet, льняные шторы, керамику ручной работы Savour Design. Также использовала напольный керамогранит Arcana, для санузла — плитку  WOW stripes, розовую Equipe и фоновую MEK. В прихожей выделяются зеркало с консолью датского бренда Umage и подвесной светильник Moebe из концепт-стора L'appartment, в гостиной — стол и стулья из массив дуба La Redoute и стеклянный подвес над столом H&M Home. Декоративные подушки — от Enere, на стенах спальни — обои Fresq. Неброский, но ценный элемент — рисунки Анатолия Зверева в спальне заказчицы, которые продиктовали черно-белый декор в других помещениях.

Санузел с окном Екатерина сразу спланировала как «оазис в городе», заказчице понравилась предложенная серая плитка Villeroy & Boch с рисунком в виде теней от пальмовых листьев. «Помимо натуральных растений у окна, мне хотелось добавить еще свежих зеленых акцентов. Ими стали встроенные полки и два салатовых подвеса. В оригинале это белые шары от Центрсвет с белыми «шляпками», которые мы с заказчицей собственноручно перекрасили в нужный цвет».

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 60 кв. м фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами