Gonzalez Haase AAS: синяя пекарня в Берлине

Синий в интерьере фото

Архитектурный дуэт Gonzalez Haase AAS спроектировал помещение для берлинского филиала Aera — производителя безглютенового хлеба. Авторы в полной мере использовали удачное местоположение объекта на Розенталер Плац. Новое заведение просматривается на всю глубину через витрину, благодаря чему богатый синий цвет отделки привлекает гостей. Его невозможно не заметить.


По теме: Лаборатория моды Tem-plate в Лиссабоне

Синий в интерьере фото

Освободив помещение площадью 70 кв. метров от наслоений прошлого, архитекторы  открыли пространство 13-метровой длины с потолками 3, 8 метра. Установленная по диагонали стойка, которая проходит от окна до конца магазина, делит пространство на две функциональные зоны и направляет посетителя от входа до места размещения заказа, а затем его получения. Однородная по текстуре и цвету, эта выполненная строительным методом стойка визуально сливается с полом и стенами и становится органичной частью архитектуры.

Синий в интерьере фото

Бетон оттенка лазурита настолько равномерно распределен по всему пространству, что комната становится пространственной скульптурой, неотделимой от ее яркого цвета. Мебель, разработанная Gonzalez Haase AAS для этого помещения, изготовлена из массива дуба,  стеллажи для выпечки — из полированной нержавеющей стали. Поступающий естественный свет изменяет интенсивность синего, варьирует качество поверхностей от глянцевых до матовых — в зависимости от времени суток, погоды и положения наблюдателя.

Синий в интерьере фото

Интерьер вдохновлен картинами XVII века, в первую очередь работами Яна Вермеера, его мастерством в передаче света и тени, материальности фактур. Как и многие художники своего времени, Вермеер использовал ограниченное количества красок. Единственным существенным отличием его палитры от палитры современников было широкое применения ультрамарина вместо более доступного азурита. Натуральный ультрамарин изготавливается из порошка полудрагоценного измельченного камня лазурита, lapis lazuli. Синий широко применялся Вермеером, доминируя в палитре его картин.

Синий в интерьере фото

«Мощная, единообразная цветовая схема работает как фон, позволяя  предметам в полной мере проявить себя. В сочетании со светодиодной линейной подсветкой, установленной  на потолке, и естественным освещением, который проникает через обширное остеклениен витрины, мы создали яркое, светлое пространство, которое выделяет прекрасный хлеб и выпечку, предлагаемые в пекарне. Их теплый золотистый цвет выступает в качестве дополнительного акцента», — говорит партнер бюро Юдит Хаазе.

Синий в интерьере фото
Синий в интерьере фото
Синий в интерьере фото
Синий в интерьере фото
Синий в интерьере фото
Синий в интерьере фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook