ECRU Studio: спокойный интерьер в Тайбэе

Дизайн квартиры фото

ECRU Studio оформила апартаменты в Тайбэе, Тайвань, соединив рустикальное тепло и эстетику европейских интерьеров. Заказчик переехал обратно на Тайвань после почти десятилетия жизни в Канаде и искал дом, который тесно связан с природой. Апартаменты CC Residence стали именно таким местом.


По теме: Waterfrom Design: скульптурный минимализм на Тайване

Апартаменты находятся в самом центре оживленного мегаполиса, но при этом в квартире есть выход в сад, большие окна во всю высоту и потолки высотой 3,6 метра — все это большая редкость в Тайбэе. В основе интерьера — простые линии, тактильные материалы и нейтральные тона: белый, бежевый, оттенок небеленого льна, светлого дерева. Они отражают представления ECRU Studio о балансе и вневременном дизайне. Деревянные потолочные балки соседствуют с полированной штукатуркой на стенах, подчеркивая сочетание старого и нового в доме. Комнаты отличаются друг от друга деталями: старинный известняковый пол на кухне сменяется дубовым в обеденной зоне, а глянцевая черная рама подчеркивает границу между столовой и гостиной.

Дизайн квартиры фото

ECRU Studio была основана Джином Ченом, который определяет свой стиль как «декоративный минимализм». По его словам, процесс проектирования заключается в добавлении слоев, но также и в сокращении до минимума, чтобы пространство было простым и в то же время гармоничным. Джин Чен — бывший торговец антиквариатом, поэтому неудивительно, что во всех проектах студии можно увидеть культовые предметы итальянского и французского дизайна середины прошлого века.

Дизайн интерьера фото

В гостиную поместили антикварный диван в обивке букле, винтажный изогнутый журнальный столик Maison Regain, кресла Рене Габриэля, которые создают уютную атмосферу, и настольную лампу Томмазо Барби. Столовую CC Residence украшают французский обеденный стол и итальянская люстра 1950-х годов, а также обеденные стулья Rush, разработанные Шарлоттой Перриан. Табуреты 1960-х годов — работа выдающегося финского архитектора и дизайнера Олави Ханнинена. Иконы дизайна сочетаются в интерьере с современным освещением, в том числе изготовленными на заказ светильниками: это еще один способ студии сочетать старое и новое.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest