V. Concept Studio: семейная квартира в Киеве

Дизайн гостиной фото

Виктория Витковская и Лиза Довженко, студия V.Concept, завершили квартиру площадью 192 кв. метра в ЖК Tetris Hall в Киеве. Исходное пространство изначально практически полностью подходило под задачи заказчиков, взрослой супружеской пары с двумя детьми-подростками. Отдельного внимания также заслуживал и красивый вид из окон.

Заказчики прекрасно понимали, что такое комфорт. Перед дизайнерами стола задача создать пространство, куда хотелось бы возвращаться каждому из членов семьи, где у каждого есть личная зона. Амбициозный проект стал воплощением современной роскоши.


По теме: V. Concept studio⁩: эмоциональный проект в Киеве

Единственным изменением в планировке стал перенос двери в прачечную — вход в нее сделали со стороны коридора, а не спальни. Квартира включила просторную кухню-гостиную со столовой, гардеробную, гостевой санузел, а также приватный блок — мастер-спальню с собственной гардеробной и ванной, две детские комнаты с прилегающей постирочной и еще одним санузлом.

Особенность интерьера заключена в материалах — это сочетание сланца с эвкалиптом в модели итальянской кухни Cesar, контрастный дуэт натуральной кожи и тонированного стекла (корпусная мебель Sangiacomo), каменные панели, муранское стекло (светильники Serip).

Виктория Витковская фото

Виктория Витковская

V. Concept Design Studio

Лиза Довженко фото

Лиза Довженко

V. Concept Design Studio

Дизайн кухни фото

Дизайн кухни фото
Дизайн кухни-гостиной фото

Дизайн кухни-гостиной фото

В зоне кухни за счет понижения потолка были создан объем, в котором спрятали канальное кондиционирование. По техническим причинам всю кухню подняли на подиум, сформировав четкое очертание. По просьбе заказчицы отказались от верхних шкафов, достигнув необходимой визуальной легкости. Зону отдыха высветлили и оформили колонну натуральным сланцем — это дало выразительный акцент. За диваном очертили кабинетное пространство для заказчика.

Дизайн кухни фото
Дизайн гостиной фото
Дизайн гостиной фото

В кабинете разместился сигарный холодильник, рабочий стол. Рядом расположилась открытая терраса, где как раз можно насладиться красивым видом. Хорошим решением было визуально разделить мастер-спальню на две части — зону гардеробной и потолок выделили шпоном ореха. В транзитных пространствах потолок и пол затемнили, при этом оставив светлые стены. В длинном коридоре интегрировали подсветку Deltalight.

Дизайн кухни-гостиной фото

Заказчики видели гостевое пространство в спокойных оттенках, приватные комнаты исполнили с учетом пожелания их владельцев. В спальне сына-подростка применили акцентный горчичный цвет. В комнате дочери бежевые, пудровые оттенки сочетали с терракотой. В мастер-спальне все цвета в отделках мебели и стен достаточно спокойные, в виде акцента использовали шпон ореха — за счет своей активной структуры он эффектно смотрится в интерьере.

Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото

Дизайн спальни фото

Гардеробная фото

Дизайн спальни фото
Гардеробная фото

Заказчики уже давно определили для себя список любимых брендов мебели. Большой объемный диван и кровати фабрики Poliform, кресло в гостиной, обеденные стулья, комод в спальне и тумба под ТВ марки MisuraEmme. Обеденный стол Porada, бытовая техника V-Zug, ткани Loro Piana и Hermès, светильники Flos и Aromas del Campo. Освещение, отопление, жалюзи, канальное кондиционирование и аудиосистема Bosse управляется беспроводной системой умного дома от Gira.

Комната подростка фото

Комната подростка фото

Комната подростка фото
Комната подростка фото

Комната подростка фото

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Дизайн прихожей фото

«Главной удачей этого проекта, который был реализован всего за девять месяцев, да еще и в условиях пандемии, стали сами заказчики, — рассказывают дизайнеры. — Мы очень благодарны им за доверие — результат полностью себя оправдал. Визуализация была согласована с первого раза и реализована с поразительной точностью».

Дизайн квартиры 200 кв метров фото

Делимся прекрасным в Instagram