Оксана Бутман: квартира в лондонской новостройке

Оксана Бутман оформила квартиру в Лондоне для русской семейной пары — детей своих друзей. Молодые люди приобрели жилье в новом доме, построенном в районе Гринвич. Проект был бюджетным: на все декорирование предполагалось потратить 26 тысяч фунтов. Из-за локдауна и закрытых границ дизайнер вела проект дистанционно.


По теме: Оксана Бутман: проект в палитре арбуза

Заказчики купили квартиру 87 кв. метров в чистовой отделке, с сантехникой и кухней. Выбрали жилье, где не понадобятся серьезный ремонт и перепланировка: мечтали поскорее переехать со съемной квартиры в собственную. Достоинствами нового места были большие окна в пол на солнечных сторонах, открытая планировка кухни-гостиной и вполне удачное расположение комнат. Сложность представляли уже встроенные розетки и выводы для люстр: они ограничивали расстановку мебели.

Оксана Бутман

Дизайнер

Проект начался во время первого локдауна весной 2020 года. Заказчики в это время находились в Лондоне, Оксана — в Москве, у нее были план с примерными размерами, видео и фотографии объекта. Клиенты сами заказывали образцы тканей и красок, в своей съемной квартире делали выкрасы на стене напротив окна, а затем смотрели на них в разное время суток, показывали Оксане по видео и присылали фото. Ткани выбирали таким же образом, располагая их рядом с выкрасами. 

Поскольку из-за пандемии  заказчики стали работать из дома, они пожелали превратить одну из комнат в полноценный офис, а в гостевой спальне расположить стол для работы. Чтобы сделать интерьер dog-friendly — у пары есть собака — просили использовать как можно больше простой в уходе кожаной мебели. Пара хотела видеть свой интерьер в неярких оттенках розового, голубого, желтого и без растительных рисунков на шторах. «В результате мы решили использовать геометрические паттерны, которые и объединили всю квартиру», — говорит Оксана Бутман.

«Во время пандемии центр мира переместился в наши дома, — рассказывает Оксана Бутман. — Моя задача как дизайнера была  сделать квартиру местом, где заказчики смогут продуктивно работать днем, отдохнуть и расслабиться вечером, принять гостей в выходные. В настоящее время я являюсь студенткой курса Gradute Diploma in Art, Design, and Media в University for the Creative Arts в Англии, для своего проекта я написала 11 Принципов Домашнего Рая, которые как раз реализовала в этой квартире.

Я использовала гармоничные сочетания цветов, разнообразные текстуры, приятные на ощупь ткани, мрамор и латунь, натуральное дерево, произведения искусства из галереи Art4Interiors. Сознательно уходила от  обилия модного сейчас mid-century, искала мебель и декор разных форм и линий — все для того, чтобы чтобы создать разнообразную, практичную схему».

«В каждой комнате мы создали уют и свое, особое настроение: покрасили стены в светлые оттенки Dulux, постелили  ковры с геометрическим рисунком. Цветовая палитра  вдохновлена картинами Анри Матисса, а также фотографиями цветущего в весеннее время Лондона. Мебель из-за пандемии продавалась только в онлайн: все раскупалось быстро, а обновлялось медленно. Наиболее примечательными в этом интерьере я считаю предметы декора, которые придали завершенность проекту, а также люстры: сложно было найти подходящие верхние светильники при существующих выводах проводов и потолках высотой всего 250 сантиметров».

Делимся прекрасным в Instagram