Dvekati: апартаменты 48 кв. метров в Измайлово

Маленькая квартира фото

Маленькие квартиры в условиях крупного мегаполиса давно превратились в устойчивый тренд и осознанный выбор современного горожанина. Дизайнеры все чаще сталкиваются с компактными объектами недвижимости, московская архитектурная студия Dvekati также не стала исключением.

Новый проект Екатерины Сванидзе и Екатерины Любарской — квартира площадью 48 кв. метров в старом кирпичном доме в московском Измайлово. Бывшее административное пятиэтажное здание было реконструировано и превращено в жилой дом с выгодным расположением — недалеко от Измайловского парка.


По теме: Dvekati: апартаменты 17 кв. метров

«Компактные городские апартаменты, удобные, функциональные и современные — прекрасное место обитания активного горожанина, — рассказывают авторы проекта. — Нам очень важно пространство вокруг нашего будущего проекта. Здесь все совпало — зеленый и старый спальный район Москвы, малоэтажный дом у Измайловского парка, удачно реконструированный и вписанный в окружающий его антураж. Создание интерьера мы начинаем с этих деталей».

Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская фото

Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская

Архитектурная студия Dvekati

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
дизайн маленьких квартир фото

«Работа с маленькими пространствами — это всегда вызов. Ведь предстоит решить множество задач в рамках небольшого периметра. В этот раз у помещения изначально было несколько явных достоинств. Это трехметровые потолки и большое количество окон за счет угловой конфигурации квартиры», — рассказывает Катя Сванидзе.

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
дизайн маленьких квартир фото

Основные планировочные задачи решили за счет встроенной корпусной конструкции, включающей в себя кухню-камбуз с антресолью и спальню с системой хранения. «Просчитывая эргономику драгоценных квадратных метров, в какой-то момент мы решили отказаться от межкомнатных перегородок в основной части квартиры и соорудить единый мебельный объем. Также в этой конструкции удалось разместить систему кондиционирования», — рассказывает Катя Любарская.

Мебельный объем собрали из ЛДСП карамельного цвета с вкраплением элементов из тонированного шпона. С конструкцией перекликается система хранения во входной части квартиры со шкафом для верхней одежды и отдельным вместительным хозблоком. В квартире также удалось разместить два санузла, один из которых — полноценная ванная комната с окном.

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

«Мы всегда стараемся предусмотреть как можно больше систем хранения. В небольшом пространстве главное, чтобы все было удобно, эргономично, но при этом спрятано от глаз. Осуществить все это в контексте маленькой квартиры возможно только при филигранном проектировании».

Авторы так прониклись нетронутым новостройками районом Измайлово, что в интерьер проникли ноты ностальгии по советскому детству — низкий абажур LZF над столом, удобный кухонный уголок. Корпусная мебель были изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. В том числе, изголовье кровати с тканью Nya Nordiska по мотивам русского авангарда. Отдельно стоящие предметы — стол Sancal и винтажный стул из Repeatstory, диван и пуфик Innovation Living.

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Маленькая квартира фото
Маленькая квартира фото

Один из излюбленных приемов студии Dvekati — использовать в отделке натуральный розовый туф, который в советское время применяли для облицовки фасадов зданий. В данном случае им оформлена стена за изголовьем. На пол положили паркетную доску Finex, в ванной откосы окон и часть поверхностей отделаны тонким керамогранитом Arch-Skin под мрамор. Оборудование для душа Gessi, ванна и унитаз Villeroy& Boch, тумба и раковина Cielo, смеситель Gessi, бра Aromas del Campo. Столешница из стекла в цвет кухни выполнена Ligron, розетки и выключатели бренда Gira.

дизайн маленьких квартир фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
дизайн маленьких квартир фото

дизайн маленьких квартир фото

Планировка квартиры 50 кв м фото

Планировка квартиры 50 кв м фото

Делимся прекрасным в Instagram