Lauri Brothers: двухъярусная квартира в Киевской области

Растения в интерьере фото

Проект Playwood — двухъярусная квартира площадью 83 кв. метра в Софиевской Борщаговке, поселке в Киевской области. Участники студии Lauri Brothers Юрий Лаури, Сергей Лаури и Дмитрий Роганов предложили свою трактовку скандинавского стиля. Бюджет: 65 тысяч долларов.


По теме: Lauri Brothers: квартира в Киеве для молодого человека

«Скандинавский стиль не теряет актуальности многие годы. Тем не менее дизайнеры регулярно стараются осовременить его. Примером такого подхода стал наш проект», — говорят учатники  студии Lauri Brothers. Заказчики — молодая пара. Оба работают из дома, свободное время посвящают геймингу, любят принимать гостей. Их запрос — уютная квартира-студия с лаконичным дизайном.

Двухэтажная квартира фото
Lauri Brothers фото

Юрий Лаури,  Сергей Лаури

Lauri Brothers

Название проекта Playwood переводится с английского как «фанера». Именно фанере нейтрального светлого оттенка отведена роль доминирующей текстуры. Материал отлично работает с белым фоном по всем канонам скандинавского стиля и подчеркивает зелень комнатных растений. В результате, несмотря на сдержанность и строгость форм, интерьеры выглядят по-домашнему уютными.

Растения в интерьере фото
Растения в интерьере фото

Сделанная на заказ лестница из листового металла соединяет два уровня квартиры На первом расположились обеденная и кухонная зоны, а также санузел. Кузня выдержана в белом цвете, с акцентом на фартук и столешницу из фанеры. Также к кухне относится остров с  барной стойкой. В обеденной зоне начинаются цветовые акценты: обивка стульев и светильник из запеченной глины выполнены в вишнево-терракотовом.  Еще одна цветная зона — примыкающая к кухне лоджия. Батареи скрыты перфорированной фанерой. Пол выложен подушками глубокого синего оттенка — в ансамбле с комнатными растениями  получилось идеальное место отдыха

Растения в интерьере фото

Двухэтажная квартира фото

Под лестницей расположен фанерный подиум, над ним — телевизор. Напротив установле большой диван нейтрального оттенка с акцентными подушками. Здесь хозяева могут проводить вечера за игрой в приставку или просмотром фильмов. Их гостеприимство дизайнеры тоже учли: диван и лоджия прекрасно выполняют роль запасных спальных мест.

Двухэтажная квартира фото

На втором уровне спланированы спальная зона и рабочий стол на двоих. Мансардные скаты отделаны вагонкой, а стык со стенами протянут обычным канатом — простая, но эффектная находка, привносящая в интерьер тепло и уют. Отдельным требованием хозяев было отсутствие кровати — вместо нее планировался обычный матрас на полу. В итоге нашли компромисс: Lauri Brothers заказали перфорированный фанерный подиум с мягкими бортами у компании Interia, на нем и расположили матрас. По бокам— минималистичные торшер и бра. Особую атмосферу создает гирлянда, протянутая вдоль всего помещения по стыку стены с крышей.

Двухэтажная квартира фото

Дизайн ванной фото

Двухуровневая квартира фото
Дизайн ванной фото

Планировка двухуровневой квартиры фото

Планировка двухуровневой квартиры фото

Планировка квартиры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest