Sam Jacob Studio: лондонкий офис журнала ArtReview

Дизайн офиса фото

Архитектурное бюро Sam Jacob Studio завершило лондонский офис для журнала ArtReview. Там же расположились  бар и место для проведения переговоров и мероприятий — это мультифункциональное помещение заняло два этажа викторианского склада недалеко от Олд-стрит. Студия Сэма Джейкоба отказалась от предыдущей отделки, чтобы создать светлое пространство, в которое вошли элементы прошлого.


По теме: Дизайнерская елка Sam Jacob Studio

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Ваза для фруктов Petali

 «Мы хотели, чтобы дизайн был одновременно сильным и легким. Самым лучшим способом достичь результата оказалось избавление от предыдущего декора — таким образом мы упростили пространство, и приоткрыли археологию этого интерьера, который успел побывать галереей, и офисом дизайнера Найджела Коутса», — поясняет Сэм Джейкоб.

Дизайн офиса фото

Дизайн офиса фото

На первом этаже устроили приемную и рабочее пространство, разделенное книжным шкафом. Важным шагом было открытие светового колодца, который до этого был замаскирован. Поскольку окно выходило прямо в сторону оборудования механической вентиляции, нужно было возвести круг внутри стены из гипсокартона и покрыть его гофрированным стекловолокном.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Полупрозрачная стена проходит по всей длине первого этажа и маскирует небольшой магазин и библиотеку. Лестница ведет в подвал, где расположены помещения для мероприятий, там же находятся бар и небольшая студия звукозаписи. В центре пространства находится огромный стол, который чаще всего используется как дополнительное рабочее пространство, но исчезает, когда возникает необходимость в мероприятиях.

Дизайн офиса фото

Дизайн офиса фото

Дизайнеры использовали материалы, которые обладают разными качествами прозрачности, отражательной способности и текстуры — было важно создать общую конструкцию, в которой сочетаются различная глубина резкости и пространственных ощущений. Интерьер дополнен парой обновленных кресел Barcelona, ​​которые были первоначально спроектированы архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ и дизайнером Лилли Райх для павильона на Международной выставке 1929 года. «Мы подумали, что классика модернизма углубит символику этого пространства. Мы видим, переосмысление идей промдизайна начала XX-го века: повторное использование и переработка могут быть поняты в новом ключе».

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest