OWIU Studio: апартаменты в Лос-Анджелесе

Современный лофт фото

Студия архитектуры и дизайна OWIU Studio отремонтировала квартиру в старой фабрике в центре Лос-Анджелеса, добавив элементы японского дизайна в промышленное пространство. Этот лофт расположен в бывшем семиэтажном здании, принадлежавшем кондитерской фабрике Biscuit Company Lofts. Он было построено около века назад, в 1925 году, и превращено в жилое помещение 15 лет назад.


По теме: Берлинский лофт по проекту Batek Architekten

Современный лофт фото
Современный лофт фото

Для новых апартаментов было отремонтировано помещение площадью 493 кв.метров на втором этаже здания. Архитекторы расширили антресольный балкон, чтобы создать тихий домашний офис. «Нам хотелось не только создать дополнительные помещения, но и предусмотреть различные варианты использования для каждой комнаты. В итоге получилась квартира, где принципы азиатского дизайна сочетаются с индустриальной темой.  Такое сочетание создает комфортную жилую среду, способствующую четкому распорядку дня и осознанному образу жизни».

Современный лофт фото
Современный лофт фото

Дизайн гостевой спальни был вдохновлен простым японским рёканом, традиционным гостевым домом XVII века. Это минималистское пространство выложено циновками татами, а спать гости будут на футонах. Вместе с этим комнату можно использовать как место для чайных церемоний и собраний, что типично для рёкана.

Современный лофт фото
Современный лофт фото

В главной жилой зоне диваны и стулья расставлены в самом светлом пространстве: здесь большие окна и двойная высота потолков, позволившая сделать акцент на светильниках Noguchi Akari по дизайну Исаму Ногучи. Здесь же расположился огромный обеденный стол, представляющий собой большую бетонную плиту, которая служит к тому же и кухонным островом. Помимо этого большого объекта здесь есть и небольшой круглый стол для еды.

Современный лофт фото
Современный лофт фото

Скульптурная деревянная лестница ведет на верхнюю антресоль. Наверху перила лестницы становятся перегородкой и огибают верхний уровень по периметру, образуя геометрический балкон. Лестница собрана из 10 панелей, изготовленных по индивидуальному заказу, и имеет четыре угловых проема. Дизайнеры расширили антресоль на 12 метров, что создало дополнительное пространство для стола, место для чтения и буферную зону перед главной спальней, где расположилась также гардеробная. Отделка верхнего уровня — белые стены, на фоне которых хорошо заметны акценты в бисквитных оттенках — промасленное светлое дерево и мебель из натуральных материалов, таких как лен и ротанг.

Современный лофт фото
Современный лофт фото

Промышленные элементы, оставшиеся с заводских времен, сохранили, но замаскировали — как, к примеру, большое вентиляционное отверстие над антресолью. Для контраста стены ванной комнаты отделаны фактурной штукатуркой, а в ее интерьере можно увидеть оксидированную арматуру и бетонную раковину.

Современный лофт фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest