Райан Лоусон: квартира, где все решает цвет и свет

Квартира в Нью-Йорке фото
Над диваном de Sede, 1970, — панно из металлизированного пластика Пако Рабана. Кофейный столик из литого алюминия создал бельгийский дизайнер и художник Адо Шаль. У дивана торшеры дизайна Лизы Йоханссон-Папе.

Дизайнер Райан Лоусон и дилер Шон Робинс гордятся своей коллекцией. Их апартаменты на Манхэттене — площадка для демонстрации дизайна и арта, но также и комфортное жилье.


По теме: Axis Mundi: квартира с роскошным современным искусством и дизайном

«Я дизайнер, Шон — торговец мебелью с шоурумами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесe. Начинал с того, что продавал винтаж, а теперь также производит мебель и свет, — рассказывает Райан Лоусон. — За последнее десятилетие мы собрали коллекцию дизайна и арта, которую постоянно совершенствовали, пока не нашли такое место, где мы счастливы, а коллекция представлена наилучшим образом».

Квартира в Нью-Йорке фото
Столовая. Cтол из дуба с инкрустацией из бронзы изготовлен нью-йоркской компанией KGBL. Французские стулья 1950-х Райан и Шон нашли в антикварном магазине Amy Perlin Antiques в Нью-Йорке. На стене работа Майкла Бойда. Пара светильников, которые хозяин дома называет «брутальными», создал Пьер Зекели, Франция, 1960-е.

Квартира в Нью-Йорке фото
Слева на стене столовой абстракция Райана Салливана.
Цвет в интерьере фото

Квартира Шона и Райана — в старом здании в Трайбеке, модном районе Манхэттена. Она вытянута в глубину, а окна есть только спереди и сзади. Поэтому, хотя это отличное открытое пространство, света в нем мало. Хозяева понимали: здесь нужен цвет, сильная атмосфера и особое искусственное освещение. «Система Philips под названием Hue позволяет управлять яркостью и цветом каждой лампочки с наших смартфонов. Эффектно подсвеченные, мебель и искусство предстают совершенно иными и взаимодействуют как никогда раньше. Чаще всего мы меняем оттенок всего в нескольких лампах на красноватый или фиолетовый, а остальные оставляем «стандартными».

Квартира в Нью-Йорке фото
Шкаф со вставками из черного и прозрачного стекла, дизайн Мориса Пре, Франция, 1950-е. Над ним геометрическая абстракция Майкла Бойда.
Цвет в интерьере фото

Шон любит цвет. И ему нравятся гладкие поверхности. Поэтому здесь много блестящих фактур: бархат, лак, бронза, литой алюминий, металлизированный пластик. «Я попытался уравновесить этот глянец, выбирая вещи, которые показывают руку мастера и патину, возникающую с возрастом, — говорит Райан. — Еще я хотел убедиться, что объекты дизайна смогут противостоять арту. Это получилось.

Цвет в интерьере фото
Cветовая система Hue производства Philips меняет цвет и настроение интерьера.

Мебель, окружающая предмет искусства, создает для него контекст, а искусство озаряет предметы обстановки магической искрой. Произведения искусства в целом очень сильные, моя любимая работа — минималистская абстракция Майкла Бойда над обеденным столом. Техническое мастерство потрясающее! Я получаю особе удовольствие от еды, когда эта картина у меня перед глазами.

Квартира в Нью-Йорке фото
Цвет в интерьере фото
На стене работа художника индейского происхождения Фрица Шолдера. Настольные лампы Mikado Луиджи Качча Доминиони.
Цвет в интерьере фото
Над кроватью работа Мэтью Клеберга.
Квартира в Нью-Йорке фото
Фото Брюссельского собора Маркуса Брунетти. Комод изготовлен на заказ компанией KGBL из дуба и латуни. Настольная лампа Venini из галереи Шона Робинса Van den Akker Vintage.

Мы оба работаем в мире дизайна и получаем много визуальной информации: интерьеры, арт-галереи, книги, аукционы. Изо дня в день мы видим вещи. Так что наша самая большая задача — редактировать самих себя. Надеюсь, что квартира выглядит «отредактированной».

Квартира в Нью-Йорке фото
Сосуд из выдувного стекла Ристью Мисимы.
Квартира в Нью-Йорке фото
Cтолик Zig Zag из литого алюминия Райан заказал в подарок для Шона дизайн-студии Desert Cast из Кувейта. 
Квартира в Нью-Йорке фото
Квартира в Нью-Йорке фото
Квартира в Нью-Йорке фото
Кресло Flag Halyard — дизайн Ханса Вегнера.
Квартира в Нью-Йорке фото
Кофейный столик, инрустированный тигровым глазом: Адо Шаль, Бельгия, 1970.

Делимся прекрасным в Instagram