Atelier Paul Vaugoyeau: шоурум Lammhults в Стокгольме

Lammhults фото

Команда Atelier Paul Vaugoyeau спроектировала в Стокгольме двухэтажный флагманский шорурум для шведского мебельного бренда Lammhults. В основе концепции — идея «контейнеров»: открытых мини-комнат, которые легко обновить для будущих коллекций. Экспозиция получила название Space Matters — «Пространство имеет значение».


По теме: Кристиан Халлерод: шоурум Lintex в Стокгольме

Lammhults фото

В шоуруме демонстрируются три новые коллекции Lammhults, представленные во время Стокгольмской недели дизайна. Для каждой разработана подходящая сценография. «Контейнер» для  Corso спроектирован так, чтобы напоминать патио где-нибудь на юге Европы: крупные растения, рустикальная древесина дуба, масляные лампы. Для коллекции Sunny воспроизведена атмосфера «экологичной виллы»: стены обшиты досками из кедра, окно задрапировано легкой занавеской. Стулья Trioo помещены в комнату, где пол и стены покрыты бетоном, что напоминает интерьер прогрессивной архитектурной студии. Также в  шоуруме спланированы конференц-залы и комнаты отдыха для клиентов, создана экспозиция дочернего бренда Lammhults Abstracta, который производит акустические панельные системы.

шоурум Lammhults фото

«С помощью проекта Space Matters мы стремились представить новые способы понимания и использования пространства. Lammhults заинтересован в разработке мебели, подходящей для растущей в Швеции культуры стартапов  и в создании эргономичных стульев для современных офисов. Дизайн играет все более важную роль в наше стремительно развивающееся время», — заявили производители фабрики.

Lammhults фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook