Clayton Korte: винотека в склоне холма в Техасе

Современная архитектура фото

Clayton Korte, архитектурная студия из Сан-Антонио, спроектировала винный погреб в известняковой пещере. Врытая в склон холма конструкция буквально исчезает в окружающем пейзаже. Пещера c винным погребом расположена неподалеку от ранчо заказчика, в сельской местности рядом с Остином, США. Проект включает в себя дегустационный зал, бар и санузел, а также место для хранения коллекции из 4000 бутылок: более холодный подземный климат обеспечивает для них оптимальную температуру.


По теме: Винотека в пещере: бельгийцы в Италии

Студия Clayton Korte, ранее известная как Clayton & Little, присоединилась к проекту, когда владельцы уже выкопали тоннель высотой пять метров и глубиной 21 метр в склоне холма. В него поместили деревянный модуль по принципу «корабля в бутылке», чтобы создать интерьер, который одновременно был бы водонепроницаемым и соответствовал человеческому масштабу.

Вход закрыли порталом с бетонной плитой, которая помогает удерживать камни или гравий, при этом деревянный объем сливается с неровной поверхностью известняка. Постепенно фасад погреба будет зарастать мхом и плющом, чтобы помочь постройке еще больше слиться с окружающей средой. Известняковые валуны, собранные во время раскопок, образуют небольшой внутренний двор, террасные клумбы и несколько ступенек, ведущих вниз в пещеру.

Винотека фото

Панорамное окно, обрамленное сталью и деревом, позволяет дневному свету проникать в помещение, обеспечивая визуальную связь с окружающей средой. Заодно это избавляет от гнетущей подземной атмосферы и создает комфортную среду. Уюта добавляют потолки, обшитые панелями из пихты Дугласа с вертикальными волокнами, и стены, которые облицованы необработанным или черным дубом.

Стены оригинальной пещеры, оформленные бетонным напылением, открыты по всему внутреннему пространству и контрастируют с теплом и тактильностью древесины. Такое же теплоизолированное остекление, которое обрамляет входную группу, используется для отделения гостиной от охлажденного погреба. Некоторые предметы мебели, в том числе дегустационный бар и туалетный столик, были изготовлены на заказ из вторичной кедровой древесины с местной лесопилки. Материалом стали деревья, срубленные из-за речного наводнения, случившегося в этом районе 200 лет назад.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото
Винотека фото
Винотека фото

Дизайн интерьера фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook