Вилла Акилле Сальвани в Майами-Бич выставлена за 21 млн долларов

Вилла Акилле Сальвани фото

Стиль Акилле Сальвани узнаваем: он известен гламурными интерьерами, дорогим авторским дизайном и яркими архитектурными жестами, идеально подходящими для образа жизни в Майами-Бич. В этом шумном островном городе во время пандемии рынок дорогостоящей недвижимости взлетел вверх, о чем в том числе говорит тот факт, что поместье по проекту Сальвани выставлено за 21 млн. долларов. Архитектор и дизайнер, автор проекта разместил в интерьерах этой виллы большую коллекцию винтажной европейской мебели.


По теме: Реконструкция виллы в Майами-Бич

Вилла в Майами фото
Вилла в Майами фото

Акилле использовал элементы поэтической архитектуры Джо Понти и ретро-детали, ​​характерные для Майами 1950-х годов. «Я стремился объединить чистые современные линии с яркими элементами, напоминающими о славе великих итальянских модернистов и смелой архитектуре, которая характеризовала Майами в середине прошлого века. Я хотел создать такую эскапистскую среду, где клиенты могли бы укрыться и почувствовать, что они живут в дни славы стиля midcentury», —  поясняет Сальвани. 

Вилла в Майами фото

Центральным элементом этого дома площадью более 743 кв.метров является гостиная с потолками двойной высоты. Отсюда открывается вид на бассейн, сад и набережную. Архитектор рассказывает о концепции: «Это идеальное место: здесь можно почувствовать связь с природой, можно устраивать встречи с семьей и друзьями за коктейлем в тихой обстановке. Эффектная открытая лестница с бронзовыми деталями и глянцевая синяя лакированная колонна с бронзовым покрытием — вот на чем мне хотелось сделать акцент в интерьере. Я смог превратить необходимый архитектурный элемент в художественный и скульптурный».

Вилла в Майами фото

Как и во всех проектах Сальвани, фактура и материальность имеют первостепенное значение. Материалы для отедлки поверхностей были закуплены непосредственно в Италии, в том числе редкий камень и дерево, которыми обшита большая часть интерьеров. «Дом отделан брашированными известняками сорта Negresco, Verde Alpi и Malyat, а также бельгийским черным мрамором. Использовались ценные породы дерева, в том числе полированное французское красное дерево, матовый и натуральный дуб, а также бронза».

Вилла в Майами фото

Многие предметы мебели, светильники и аксессуары в декоре виллы изготовлены по индивидуальному заказу. Однако внимание приковано прежде всего к коллекции предметов XX-го века. Среди произведений европейских мастеров и компаний выделяются — Паоло Буффа, Серж Муй, Пьер Гуариш, Анджело Лелли, Марко Дзанузо, Stilnovo и FontanaArte. Покупателям, которые захотят оставить обстановку в этом поместье с семью спальнями. придется выложить дополнительно еще 1,2 млн. долларов сверх запрашиваемой цены.

Вилла Акилле Сальвани фото
Вилла в Майами фото
Вилла в Майами фото

Делимся прекрасным в Instagram