Монохромный интерьер по проекту Studio Griffiths

Дизайн дома фото

Сдержанный монохромный дом выстроен архитектором Плейсиером Перкинсом и Studio Griffiths из старой постройки1970-х — неприхотливой архитектуре отдано предпочтение из-за простой формы. Кирпич в и алюминиевые профили создают чистую, линейную композицию, плавно переходящую в интерьер.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 6 частных резиденций

Семейный дом в Мельбурне — отличный образец стиля и подхода австралийской команды Studio Griffiths — пример хорошо выполненного минимализма. Интерьер получился нейтральным и легким. Авторы проекта были честны в своих намерениях и приверженности качественной отделке и высококлассному оборудованию.

Дизайн дома фото

Благодаря большим окнам и раздвижным дверям, обрамляющим вид в открытой гостиной, атмосфера жилых помещений отличается безмятежностью и утонченной элегантностью. Окна по периметру дома действуют как граница, обеспечивая персональный вид на ухоженный сад с бассейном и соединяя интерьер с окружающей средой, где это возможно.

Дизайн дома фото

австралийский интерьер фото

Особое внимание было уделено тому, чтобы образ жизни семьи стали неотъемлемой частью процесса проектирования. Интерьер дарит ощущение свободы. Замечательной особенностью этого дома является черный цвет — оконные рамы и раздвижные двери, столярные изделия, камин подчеркивают театральность и монументальность общей композиции. Верные выбранной форме, дизайнеры во главе с Джиллиан Гриффитс остановились на палитре серого, черного и белого с яркими акцентами темно-синего — неподвластных времени цветах и материалах (латуни, мраморе, дереве).

австралийский интерьер фото
австралийский интерьер фото
Дизайн дома фото

Джиллиан отдала предпочтение мебели итальянских марок, дизайну Пьеро Лиссони и Патрисии Уркиолы для Boffi, B&B Italia, Glass Italia, массивным аксессуарам британцев — Тома Диксона, Ли Брума и американцев — Apparatus Studio. Главный герой большой гостиной — угловой диван Bristol французского дизайнера Жана-Мари Массо для Poliform. Его уравновешивают тонкие торшеры Davide Groppi и легкие переносные столики Gamfratesi для Gubi.

Прекрасным дополнением столовой в саду служат плетеные стулья Lievore Altherr Molina для Tribu. За тонким внешним видом скрывается изысканный органический дизайн и продуманные материалы. Рама из литого под давлением алюминия имеет двухслойное порошковое покрытие, обеспечивающее превосходную устойчивость к царапинам и ультрафиолетовому излучению. Сиденье и спинка стульев Branch Side изготовлены из полипропилена, армированного стекловолокном. Алюминий и полипропилен — отличные материалы для мебели outdoor и на 100% пригодны для вторичной переработки.

Дизайн дома фото

Черная кухня фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Делимся прекрасным в Instagram