Студия Spacegram: ресторан Nómada в Лиссабоне

Португальская студия Spacegram оформила пространство второго ресторана Nómada, расположенного в центре оживленного торгового района Лиссабона. Интерьер заведения площадью 150 кв. метров должен отражать сочетание японской кухни и европейского вкуса.


По теме: Ресторан в Валенсии по проекту Masquespacio

Архитекторам досталось в работу довольно унылое пространство, похожее на склад. Преобразовать его помогли выразительные фактуры и скульптурные элементы. Сдержанная палитра ржаво-красных оттенков, вдохновленная японским красным цветом «ака», и натуральные материалы, среди которых древесина и мрамор, призваны создать ощущение тепла и спокойной элегантности.

Дизайн ресторана фото

В ресторан гости попадают через туннель, излучающий мягкое свечение и ведущий в коктейль-бар. В центре внимания здесь изготовленная на заказ лестница с поручнями из черного металла. Ее чистые геометрические линии определяют это первое камерное пространство. На нижнем уровне в вытянутом помещении с естественным освещением находится суши-бар.

Простое оформление отсылает к эстетике японского минимализма, а высокий сводчатый потолок привлекает внимание к неоновому светильнику-лодке, разработанному Ианом Юришем вместе со Spacegram: он напоминает о путешествиях кочевников. Камень Rojo Alicante и сосновые доски, окрашенные в ржаво-красный цвет, перекликаются с оттенком бархатной обивки стульев, специально разработанных Spacegram. Зеркала украшают пространство, позволяя гостям мельком увидеть формы и текстуры, которые они могли пропустить.

Ресторан Nómada в Лиссабоне фото
Ресторан Nómada в Лиссабоне фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн ресторана фото

Основное пространство ресторана — самое захватывающее и интимное из всех. Этот закрытый интерьер, получивший название Cocoon Room («Комната-кокон»), оформлен волнистыми деревянными панелями MtWoods: они напоминают рябь на воде, текстуру которой подчеркивает освещение в верхней части зала. Стеновые панели, вручную облицованные шпоном, изгибаются вверх, открывая проем с эффектной скульптурой, свисающей с потолка. Арт-объект, символизирующий путешествие кочевников по воде, отбрасывает затейливые тени, движущиеся в пространстве. Рядом с «комнатой-коконом» расположено уютное частное обеденное пространство, созданное для проведения мероприятий или специальных дегустаций.

Дизайн ресторана фото
Ресторан Nómada в Лиссабоне фото
Ресторан Nómada в Лиссабоне фото
Ресторан Nómada в Лиссабоне фото
Дизайн ресторана фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook