Памятник органической архитектуры выставлен на продажу

Вилла на Корсике фото

Необычная вилла, расположенная к югу от острова Кавалло, на Корсике, выставлена на продажу за 10 млн. евро. Автор этого выдающегося сооружения в органическом стиле — Савен Куэль (Savin Couelle), сын архитектора Жака Куэля. Он был известен своим нетрадиционным подходом к строительству. 


По теме: Корсиканская Guardia: вилла за миллион

Следуя по стопам своего прославленного отца Жака Куэля, Савен Куэль с 1960-х годов культивировал в своем творчестве тот же органический подход и гармоничные отношения с природой. Савен Куэль родился во Франции, в Экс-ан-Провансе, однако провести свою жизнь он решил в Италии  — ее большая часть связана с любимым остром, Сардинией. Изучив архитектуру в Школе изящных искусств в Париже, Савен Куэль переехал в Мадрид, где помогал декоратору Жоржу Вахевичу в его многочисленных съемках. Также он проработал семь лет декоратором в кинотеатре, пока в начале 1960-х его отец, архитектор Жак Куэль, не обратился к нему с просьбой помочь в строительстве отеля Cala di Volpe на побережье Коста Смеральда.

Вилла на Корсике фото

Это предложение ознаменовало начало долгого сотрудничества между двумя архитекторами. Впоследствии они построят целый ряд прибрежных вилл вдоль побережья: все здания решены в соответствии с принципами органической архитектуры, разработанных для поддержки связи с природой. Однако есть еще одно место, где эти принципы были блестяще воплощены — вилла 1990-х годов на Корсике, к югу от острова Кавалло, напротив островов Лавецци. За годы своей работы Савен Куэль собрал команду мастеров, которых он обучал сам и которые неизменно сопровождали его в каждом проекте — и эта вилла не исключение.

Вилла на Корсике фото

В своем роде это настоящий архитектурный подвиг: в этом проекте объединяются все компоненты работ Савена Куэля. Здесь можно увидеть повторное использование местных материалов (камень, дерево), множественные завитки кривые для придания объемам специфического ритма, создание скульптурных лестниц и преобладание белого цвета. Виллы этого архитектора часто обращены к морю, откуда открывается захватывающий вид. В этом комплексе площадью 350 кв. м., где сейчас расположен отель, все правила соблюдены. Он имеет пять спален и впечатляющие зоны регистрации, а также собственный песчаный пляж и причал в частном порту острова — его достаточно для парковки 30-метровой лодки.

Савен Куэль недавно он умер в возрасте 91 года.

Вилла на Корсике фото

Вилла на Корсике фото

Вилла на Корсике фото

Вилла на Корсике фото

Вилла на Корсике фото

Делимся прекрасным в Instagram