Резиденция в Бельгии по проекту Ville Design

Дизайн дома фото

Дизайнер Таис Нивиль, Ville Design, оформила интерьеры Residence VPS в бельгийском городе Ауденаарде, восточная Фландрия. Создала чистое, элегантное, вневременное пространство. Нейтральные тона и натуральные материалы стали фоном для шедевров дизайна разных лет.


По теме: Muller Van Severen: бельгийский дизайн на вилле Кавруа

Дизайн дома фото

Ради свежего деревенского воздуха, владельцы планировали переехать в город. Хотели спокойный минималистичный интерьер, который убережет их от стресса и городской суеты. Дизайнер Таис Нивиль из Гента воплотила их мечту в жизнь, переосмыслив непростой исходник: резиденция площадью 250 кв. метров создана в результате объединения двух квартир.

ПоложениеТаис Нивиль было выигрышным: по словам дизайнера, ей предоставили карт-бланш. Над проектом она работала два года. Стремясь создать интерьер, который выдержит испытание временем, автор выбрала такие отделки и предметы, что красиво стареют: они останутся столь же совершенными в будущем.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Оттенки  белого, коричневого и бежевого образуют благородную сдержанную палитру. Кухонный остров, отделанный мрамором, напоминает современную минималистскую скульптуру. Мрамор активно заявляет о себе и в ванных комнатах: раковины и ванна зашиты в камень с  яркой фактурой. Смесители из латуни марки Vola повышают градус вневременной роскоши.

Таделакт, марокканская штукатурка, занимает важное место в проекте: натуральный водоотталкивающий состав используется в качестве альтернативы плитке. Он покрывает стены, полы, шкафы во влажных зонах — кухне и ванных комнатах. В душевой кабине на полу использован простой в уходе натуральный крупноформатный камень.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

В интерьере немало интересных предметов дизайна. Например стулья Chandigarh из тика и тростника: архитектор Пьер Жаннере создал их в 1950-х специально для индийского Чандигарха, спроектированного его кузеном Ле Корбюзье. Настольная лампа 548 спроектирована в 1951 году Джино Сарфатти, модель сочетает отраженный и рассеянный свет, что было новаторством в те времена. Скульптурный светильник Edifice из песчаника — современная работа Элизы Уберти, дизайнера и художника с бэкграундом модельера.

Диван Standard — плод 20-летних технологических исследований фабрики Edra и Франческо Бинфаре. Ключевым элементом является «умная подушка», которая может быть подлокотником или спинкой: объемные подушки способны опускаться и наклоняться при малейшем надавливании и фиксироваться в заданном положении.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Декоративный объект Torre T4
Дизайн ванной фото
Дизайн дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook