Интерьеры из кино: сериал Bridgerton на Netflix

Интерьеры из фильмов фото
Голда Рошёвель в костюме королевы Шарлотты

Самая нашумевшая премьера Netflix за всю историю его существования — сериал Bridgerton. Режиссер Крис Ван Дуйсен задумывал фильм как масштабную, эскапистскую и актуальную картину, колористически приблизив ее к реалиям сегодняшнего дня. В фильме используется яркая и насыщенная палитра — как в интерьерах, так и в костюмах героев. Всего для фильма было сшито 7500 костюмов, гардероб главной героини состоит из 104 платьев, украшенных вручную. Сериал уже посмотрело уже более 63 миллионов человек. Стало известно, что планируется выпустить еще семь сезонов.


По теме: Интерьеры из кино: комната из сериала Netflix «Ход королевы»

Интерьеры из фильмов фото
Мудборд к интерьерам поместья Бриджертон 

В общей сложности съемки велись в пятнадцати резиденциях, музеях и замках — среди них можно узнать и самые популярные, которые неоднократно появлялись в исторических экранизациях романов. Помимо Лондона и Бата, съемки проходили в ландшафтных садах XVIII-го века в Пейнсхилл-парке и в замке Ховард в Йоркшире (загородный дом герцога Хастингса). Гала-концерты и сцены балов снимались в Мраморном зале и в садах исторического Хатфилд-хауса XVII-го века в Хартфордшире.

Интерьеры из кино фото
Резиденция Wilton House — одно из самых популярных  мест съемок в историческом кино 

Интерьеры из кино фото
Интерьеры из фильмов фото
Лестница в доме Фезерингтонов
Интерьеры из фильмов фото
Гостинаяв доме Бриджертонов

Самый первый дом, который мы видим в Bridgerton, — резиденция семьи Бриджертон (состоящей из леди Бриджертон, ее четырех сыновей и четырех дочерей). В реальности это художественный музей Ranger’s House, построенный в Гринвиче, Лондон, в 1722 году. Глицинию и плющ добавили, чтобы придать дому больше привлекательности.

Интерьеры из фильмов фото
Интерьер гостиной в доме семьи Физерингтон

Интерьеры из кино фото

Интерьеры из кино фото
Зал для приемов в Wilton House, послуживший прототипом поместья герцога Хастингса

Для съемок дворца королевы использовался дворец Хэмптон-Корт, внесенный в список объектов первой категории: его построили в 1500-х годах для главного министра короля Генриха VIII кардинала Томаса Вулси. Также для интерьерных съемок эпизодов с королевой Шарлоттой послужили залы Ланкастер-хаус и Уилтон-хаус.

Интерьеры из фильмов фото
Замок Ховард в Йорке выступил в роли загородного дома герцога Хастингса. Он является одним из величайших дворцов Европы, на строительство которого ушло 100 лет

Интерьеры двух семей — Бриджертонов и Фезеринтонов — являют собой почти противоположность. Бриджертоны — обладающие вкусом минималисты эпохи Регентства, их любимые оттенки — голубой и высветленные тона синего и аметистового. Физеригтоны — вычурные максималисты, их любимая гамма — насыщенная зеленая, с вкраплениями красного, желтого и розового.

Интерьеры из кино фото
Интерьеры из фильмов фото
Спальня главной героини, Дафне Бриджертон

Делимся прекрасным в Instagram