Обновление мансарды в подмосковном доме по проекту Маши Кунякиной

Дизайн детской фото

Дизайнер Маша Кунякина переосмыслила интерьер мансарды в подмосковном загородном доме. Пространство для троих детей построено на сочетании элементов двух культур — скандинавской и японской. Тенденция japanordic, несмотря на всю свою условность, обозначает стремление к эстетике, которая отличается простотой и продуманностью.


По теме: Маша Кунякина: квартира для театрального режиссера

japandi фото

Маша Кунякина

Дизайнер

Пространство разделили на две части. При входе расположили зону для учебы с письменным столом, место для занятий спортом со шведской стенкой, творчества и игр. Дальняя часть помещения отведена под спальню с тремя кроватями.

Зонирование поддержано цветом — активная зона, реализованная с доминирующим количеством фанеры, ссылается на рисовую бумагу — традиционный материал для японских интерьеров. Для обволакивающего и спокойного пространства спальни выбрали насыщенный серый цвет, апеллирующий к домам на берегу Северного моря.

japanordic фото
japanordic фото

japanordic фото

japanordic фото

Пространство спальни из игровой зоны выглядит эффектным порталом с драматичным эффектом и может играть роль цены для детей, которые любят разыгрывать домашние спектакли. Также специально для проекта дизайнер разработала интерактивную стену-конструктор. В перфорированную поверхность можно вставлять круглые бруски и с помощью цветных ниток создавать надписи или схематичные рисунки. 

Дизайн детской фото

japandi фото

Делимся прекрасным в Instagram