Квартира для пенсионеров по проекту studioplusthree

Дизайн интерьера фото

Минималистичная квартира в Сиднее — проект австралийской дизайнерской фирмы studioplusthree. Квартира с привлекательным приморским расположением, первоначально построенная в 1980-х годах, страдала сложной планировкой — несмотря на большую площадь, планировка была малоэффективной и не использовала основные преимущества недвижимости. Главная спальня была полностью отрезана от жилых помещений, а кухня — от окон. Клиенты, пара пенсионеров, хотели, чтобы дом отражал их чувство спокойствия, был бы с хорошим естественным освещением и отделан простыми материалами.


По теме: Edition Office: перепланировка квартиры в Мельбурне

Дизайн кухни фото

Дизайн интерьера фото

Открытый план объединяет кухню, гостиную и спальню. Ключевым шагом был снос несущей стены, изолировавшей кухню. Новая структурная опора состоит из пяти тонких стальных колонн, облицованных шпоном американского дуба и скрытых как часть деревянной перегородки. Созданный в тесном сотрудничестве с инженерами, строителями и столярами, такой экран обеспечивает необходимые меры противопожарной безопасности, открывая при этом свет и обзор.

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Стратегический снос объединил пространства, упрощая планировку и создавая единую, в высшей степени социальную, циркуляционную петлю — единый четкий путь, по которому происходит повседневная жизнь. Обшитый деревом объем создан так, что в нем размещаются и скрываются механизмы современной жизни внутри — кухня, туалетная комната, ванная, кладовая.

Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото

Простая и естественная палитра светлого дуба, белого фарфора и состаренной бронзы сочетается с нейтральными белыми поверхностями, отражая мягкий свет в помещениях. Четкие детали становятся упражнением в сокращении визуальных элементов, создавая ощущение спокойствия и умиротворения. Этот подход распространяется и на ванные комнаты; где широкоформатные керамогранитные плиты придают стенам бесшовную матовую поверхность, уменьшая стыки материалов.

Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото

Шкафы скрывают духовку, микроволновую печь и другие кухонные приборы внутри деревянного каркаса, в то время другие отсеки оборудованы под книжные полки и туалетные столики. С учетом устойчивости дизайн объединяет возможность будущего доступа для инвалидных колясок, а упрощенный контур циркуляции отвечает стремлению к гибкости со скрытыми раздвижными дверями, позволяющими общаться или уединяться в зависимости от настроения.

Избранные предметы мебели — кровать, прикроватные тумбочки и журнальный столик — были спроектированы studioplusthree в соответствии с палитрой материалов и изготовлены на заказ местным производителем мебели.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн ванной фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото

Делимся прекрасным в Instagram