Жилье для художника в Андерлехте

Дизайн интерьера фото

Минималистичное жилье площадью 260 кв. метров спроектировано бельгийскими архитекторами B-ILD в Андерлехте, недалеко от Брюсселя. Бывшее офисное помещение на последнем третьем этаже производственного здания было преобразовано в квартиру для семьи художника. Остальные этажи в настоящее время используются художником под мастерские. 


По теме: Берлинский лофт по проекту Batek Architekten

В открытом пространстве сделаны три основных вмешательства: выстроены центральный шкаф из полупрозрачного пластика (изготовлен Werkplaats), кухня из темного мрамора и два симметричных деревянных объема со спальнями и гардеробными. Их пропорции и расположение тщательно выверены для того, чтобы создать общую выразительную композицию вместе с существующими мансардными окнами.

Дизайн интерьера фото

Распределение различных зон следует структуре балок. В обеденной зоне сделан новый проем во внешней стене, чтобы открыть широкий вид на город. Два новых световых люка в детских спальнях создают комфортное пространство для сна.

«Этот проект — результат интенсивных исследований материалов: светлого и темного мрамора, экспериментов с разными оттенками полиэфирной смолы и наливного пола, разными породами дерева, — поясняют архитекторы. — Полупрозрачный материал центрального шкафа поглощает и рассеивает дневной свет. Материал кухни — фактурный темный мрамор — создает яркий акцент в гостиной. Дерево дополняет теплые тона наливного пола и полупрозрачного шкафа».

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Растения в интерьере фото

Делимся прекрасным в Instagram