Обновленный интерьер в берлинском универмаге по проекту Ванессы Хипен

Дизайн универмага фото

Мультидисциплинарный дизайнер Ванесса Хипен спроектировала зону обслуживания клиентов в берлинском универмаге KaDeWe. В сотрудничестве с предметным и интерьерным дизайнером Клэр Уилденхьюз она стремилась создать пространство, которое было бы одинаково функциональным и пронизанным уникальной атмосферой.


По теме: Универмаг в Шанхае по проекту Nendo

Зона обслуживания клиентов, лаунж и новая обеденная зона, которая скоро будет завершена, появились на пятом этаже универмага на месте ресторана Silberterrasse, который занимал то же пространство более века. Бывший когда-то статичным, темным и тяжелым, преобразованный интерьер теперь воспринимается ярким, динамичным и открытым.

Дизайн универмага фото
Дизайн универмага фото
Дизайн универмага фото

Изогнутая стена,облицованная дубовыми панелями, и стеклянные светильники органичной формы увлекают посетителей внутрь из коридора. Полупрозрачные драпировки от пола до потолка символически отделяют зону гостиную от оживленной службы поддержки клиентов. Расположенная в центре стойка информации служит еще одним элементом зонирования.

Интерьер украшает мебель, созданная дизайнерами специально для этого проекта: банкетка Taramon из терраццо, мятного бархата и дымчатого стекла и диван Lucablu ярко-синего цвета с ножками из терраццо и прозрачного стекла. Их дополняет коллекция скульптурных предметов мебели и аксессуаров от Noom, E15, Foscarini, Ege Carpets, Kvadrat, Kartell, Daniel Tucker, HAY и & Tradition

Дизайн универмага фото

Среди своих источников вдохновения, во многом определивших материальный язык проекта, Ванесса Хипен и Клэр Уилденхьюз называют Милан, а также современных творцов, таких как режиссер Лука Гуаданьино, скульптор Константин Бранкузи, французский архитектор Шарлотта Перриан, японский дизайнер Широ Курамата и немецкая актриса, певица и писательница Хильдегард Кнеф.

Дизайн универмага фото
Дизайн универмага фото
Дизайн универмага фото

Делимся прекрасным в Instagram