Анна Яровикова: московская квартира с темными стенами

Цвет в интерьере фото

Анна Яровикова и команда А-Дизайн спроектировали квартиру для молодой пары. Выбрали максимально открытую планировку, натуральные материалы и насыщенные цвета. «Получилось комфортное городское жилье со сложными фактурами и деталями», — определяет результат своей работы дизайнер.


По теме: PКсения Караваева: квартира с черными стенами в Москве

Квартира находится в московском жилом комплексе «Лица» на Ходынском поле. Площадь — 120 кв.м. Несущих стен  не было, что облегчало задачу планировщиков: выделены только зоны санузлов. Большой плюс — окна на две стороны. Сама Анна Яровикова определяет стилистику квартиры так: «Минимализм  как принцип разумной достаточности». При этом уточняет, что к выбранному стилю заказчики пришли не сразу — они прошли путь проб и ошибок, многочисленных эскизов и долгого общения с дизайнером.

Дизайн гостиной фото
A-Design логотип фото

Анна Яровикова

A-Design

«Уклад жизни современного человека таков, что нередко одно занятие перетекает в другое — интерьер должен  соответствовать новой реальности», — считает Анна Яровикова. В своем проекте она стремилась к максимальной текучести, открытости. Гостиная объединена со столовой и кухней и совмещена с кабинетом: от опен спейса его отделяет зонирующая перегородка.

Когда открыты двери высотой до потолка, то и другие комнаты не выглядят изолированными: спальня и гостевая комната визуально присоединяются, возникает иллюзия единого большого объема. Естественный свет проникает во все уголки. «Высокие  двери Lualdi в черной коробке бесспорно задают характер и образ квартиры», — считает автор проекта

Дизайн прихожей фото
Цвет в интерьере фото

В интерьере много встроенной мебели. Ее выполнила студия Zharnitskiy Андрея Жарницкого. Шкафы не выглядят шкафами, их фасады в ореховом шпоне становятся продолжением стен, переводя внимание зрителя на отдельностоящие предметы и декор. Кухня находится в одном помещении с гостиной, поэтому гарнитур итальянской фабрики  Cesar выбрали в том же шпоне ореха, что использован во всей квартире. Его дополняет   технологичный черный матовый пластик, на котором не остается отпечатков пальцев.

Дизайн квартиры фото

Дизайн кухни фото

Основной цвет стен — зеленый от Benjamin Moore.  Темный и насыщенный, оттенок, тем не менее, стал хорошим универсальным фоном для произведений искусства. А их в проекте немало: картины Валерия Песина «Умчавшееся облако» и «Даная» Виктория Фомина, AG Gallery; авторская керамика Юлии Батыровой; на постаментах — скульптуры Светланы Таволжанской и Юлии Батыровой. В будущем работы можно будет заменить — цвет стен примет новое искусство.

Цвет в интерьере фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Цвет в интерьере фото

Спальню сделали пудрово-розовой. Несмотря на нежный цвет, общая гамма получилась сложной: баланс пыльных серых и розовых оттенков дополняют акценты золотых деталей в подвесных светильниках и латунном обрамлении туалетного столика. Обе ванные комнаты решены в строгом белом и черном, и лишь ореховая стена, за которой спрятаны встроенные шкафы и стиральная машина, нарушает лаконичный стиль, придавая помещению теплоту.

Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото

Заказчики точно знали, какие стулья они хотят: модель Nuez Патрисии Уркиолы для бренда Andreu World  увидели в одном из магазинов Барселоны. Стулья  установили вокруг итальянского обеденного стола Arte Brotto, композицию дополнили подвесным светильником Vistosi. Анна Яровикова отмечает диван Sormani, удобный и скульптурный, рядом с ним — изящный торшер Vibia. Кофейный столик и диван в кабинете — от BoСoncept. На письменном столе San Giacomo — икона дизайна, настольная лампа Kaiser: модель 1936 года Кристиана Делла сегодня выпускает Fritz Hansen. Встроенный свет — от Центрсвет.

Дизайн прихожей фото
Дизайн прихожей фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Ваза для фруктов Petali

Концентрация красоты у нас в Pinterest