100A Associates: студия йоги на вершине холма в Сеуле

Минимализм в интерьере фото

Студия 100A Associates спроектировала студию йоги Milmila в Сеуле, Южная Корея. Контраст бетона и древесины призван создать спокойное место для медитации в самом центре оживленного города.


По теме: Центр йоги в Бангкоке по проекту Enter Projects

Согласно замыслу авторов проекта, пространство, к которому ведет длинный подъем в гору, «отражает физические свойства дерева, которое было тщательно обработано, чтобы сосредоточить внимание на единстве и связи с собственным «я».

Минимализм в интерьере фото

Залы для йоги обшиты древесиной от пола до потолка и обрамлены большими окнами от пола до потолка, которые выходят на открытый внутренний двор. Присутствие города символизирует блок из грубого камня, который выдается в пространство студии, визуально зонируя помещение. Посетители могут выбрать для тренировки различные площадки в студии — в том числе в саду, поросшем травой, или на террасе на крыше с галечным покрытием, с которой открывается вид на близлежащую гору Намсан.

Дизайн интерьера фото

Баланс между городом и природой еще больше подчеркивается в ванной комнате Milmila, где покрытый мхом валун сужит опорой для раковины. «Мягкие элементы, тяжелые предметы и гибкость границ, в которых взаимодействует природа, помогают вам ощутить гибкость тела и открытость эмоций», — поясняет 100A Associates.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн дома фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами