Проект Charlap Hyman & Herrero в кампусе Vitra

VitraHaus фото

В честь десятилетия VitraHaus — авангардной постройки по проекту Herzog & de Meuron — было решено придать ее интерьерам актуальное видение — этот проект студии Charlap Hyman & Herrero стал поэтическим ответом на пандемию.


По теме: Матео Крис: дизайн — инструмент демократизации

Здание, по словам креативного директора Vitra Тилля Вебера, было задумано как gesamtkunstwerk, то есть «тотальное произведение искусства», где каждый из пяти этажей тщательно продуман и органично корреспондирует с другими. Кафе и магазин внутри VitraHaus были недавно отремонтированы. Однако одним из впечатляющих дополнений стала интерьерная студия на первом этаже: она предназначена для продуктивного взаимодействия с клиентами.

VitraHaus фото
VitraHaus

Мультидисциплинарная студия Charlap Hyman & Herrero, чья практика варьируется от оформления бутиков до оперных декораций и частных апартаментов, создала мобильное и одновременно персонализованное пространство. «В начале работы мы обсуждали с Vitra создание персонажа, для которого служило это пространство, и мы выбрали режиссера, — говорит Эдам Чарлэп Хайман, один из основателей студии, — Это пространство идеально бы подошло архитекторам интерьеров из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, чей комплексный подход основан на глубокой страсти к фильмам и съемочным площадкам. Под влиянием карантина мы обнаружили, что пространство оказалось также отражением интересов Андре Херреро и моих собственных.

VitraHaus фото
VitraHaus: вид сверху

Весь проект стал размышлением о том, что значит жить в одиночестве дома и находить в этом определенное удовольствие. На самом деле эти интерьеры не столько о воображаемом режиссере, сколько о доме нашей мечты».

VitraHaus фото
В гостиной зоне лофта можно увидеть кресло Karuselli от Yrjö Kukkapuro, светильник Жана Пруве, металлический настенный рельеф Александра Жирара, все из коллекции Vitra.

Кампус Vitra фото

Кампус Vitra фото
Эдам Чарлэп Хайман, Charlap Hyman & Herrero
Кампус Vitra фото
Кресло Алвара Аалто, табуреты Cork Джаспера Моррисона.
Кампус Витра фото
Напольный светильник A810 от Artek по дизайну Алвара Аалто; ваза Nuage от Ронана и Эрвана Буруллеков и табурет Solvay Жана Пруве.
Кампус Витра фото
Дизайнеры Charlap Hyman & Herrero обтянули кровать тканью с рисунком из улиток и морских ракушек, и добавили подушки из винтажных кимоно, а также расписанный вручную светильник Isamu Noguchi Akari.

Студия Charlap Hyman & Herrero, с которой креативный директор Vitra впервые встретился в 2017 году на Чикагской архитектурной биеннале, была выбрана за многослойный, повествовательный подход: они уже не раз сотрудничали с компанией в рамках стенда Vitra на Salone del Mobile. В новом проекте лофта VitraHaus, который можно посмотреть в течение года, главным акцентом оказалась некая доля «сумасшествия». Путешествие по этому причудливому, сюрреалистическому интерьеру начинается с зеленого цвета: мшисто-зеленый ковер поднимается вверх по стенам: это довольно радикальное решение, создающее тем не менее мягкую, нежную атмосферу.

VitraHaus фото
Диван Freeform и пуфы Isamu Noguchi окружены произведениями искусства и тщательно подобранными предметами. Здесь также можно увидеть подсвечник Александра Жирара Petal и кожаный столик от Ронана и Эрвана Буруллеков.

Зеленая гостиная уступает место безмятежности синего жилого пространства: по словам Чарлэпа Хаймана, синий все чаще становится центром внимания из-за Covid-19: «Здесь стилистически важным эелементом является подвесная кровать, создающая ощущение кокона. Мы хотели, чтобы небольшое пространство было обернуто тканью, позволяющей чувствовать удаленность от мира». Ткань, покрытая улитками и ракушками, выставленная компанией в галерее Alma Zevi в Венеции, оказалась созвучным мотивом проекту нового лофта. «Для нас ракушки символизируют идею уединения, роскоши одиночества и богатой внутренней жизни», — комментируют дизайнеры.

Кампус Витра фото
Мебельная скульптура "Живая башня" в стиле органического дизайна, созданная Вернером Пантоном, соседствует с многослойным произведением искусства от Charlap Hyman & Herreo
Кампус Витра фото
Бюро Charlap Hyman & Herrero работало с Vitra над созданием антропоморфного экрана с изображением стиле лица. Рядом: стул 60 Алвара Аалто и световая скульптура Isamu Noguchi Akari.

VitraHaus фото
Внутри новой интерьерной студии Vitra

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook