Dinamika Architects: квартира для студента

Дизайн квартиры фото

Сергей Клочков, Dinamika Architects, спроектировал квартиру в Петербурге. Задачей архитектора было сформировать практичный, светлый, современный интерьер, который понравился бы как молодому заказчику, так и его родителям.


По теме: Сергей Клочков: эклектичная квартира в Петербурге

Квартира находится в Санкт-Петербурге, в элитном жилом комплексе «Смольный проспект», построенном по проекту звезды мирового масштаба Рикардо Бофилла. Площадь квартиры: 168 кв. метров. Сергей Клочков отмечает хорошие видовые характеристики жилья: окна гостиной выходят на Неву и Большеохтинский мост.

Квартира для студента фото

Дизайн квартиры фото

Интерьер создавался для студента, переехавшего в Петербург для учебы в университете. Заказчики хотели современный светлый интерьер универсального стиля: он должен соответствовать вкусам молодого хозяина, но и чтобы родители, когда приедут навестить сына, чувствовали бы себя в нем комфортно.

Дизайн спальни фото
Дизайн интерьера фото

«Исходник имел стандартную планировку от застройщика, которую, мы,  естественно,  переделали в соответствии с техзаданием. Особое внимание уделили тому, чтобы не нарушить регламент мокрых зон», — рассказывает автор проекта. В результате получился следующий набор помещений: гостиная, объединеная с кухней, прихожая, гостевой санузел, гостевая спальня,  хозяйская спальня с гардеробной, хозяйский  санузел с постирочной зоной,  бытовая комната. От полноценной столовой зоны отказались, ограничившись столешницей кухонного острова. 

Дизайн квартиры фото

Чтобы не выходит за рамки бюджета. старались выбирать качественные отделки среднего уровня Природный камень, натуральный шпон, керамогранит итальянского бренда Atlas Concorde, паркет Tarwood — основные материалы, На полу Гладкие панели  дополнили реечными, они вносят в интерьер разнообразие и ритм. Несмотря на то, что интерьер решен в современной стилистике, в гостевой спальне стены отделаны молдингами. Этот жест  — дань вкусам родителей заказчика и неоклассической архитектуре Рикардо Бофилла.

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

Оттенки серого от светлого до темного белый, оттенки натурального дерева — палитру интерьера определили определили материалы. Акценты расставляли в отдельно стоящей мебели. Самые ярие — диван Madison итальянского бренда Felis Salotti и кофейный столик Lore испанской фабрики Treku. . Технический свет Центрсвет в гостиной дополнил графичный подвесной светильник Jewel бренда  Axo Light. В санузлах — сантехника Villeroy & Boch.

Дизайн интерьера фото
Cергей Клочков и Илья Шарцев фото

Cергей Клочков, Илья Шарцев

Dinamika Architects

Дизайн гостиной фото
Дизайн кабинета фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 170 кв метров фото

Делимся прекрасным в Instagram