Традиционные валенсийские фасады в интерьере ресторана по проекту Masquespacio

Masquespacio работы фото

Валенсийская студия Masquespacio, знаменитая яркими эффектными интерьерами общественных пространств, оформила в родном городе ресторан La Sastrería. Заведение расположено в историческом прибрежном районе Валенсии Каньямелар — Кабаньяль, который раньше являлся местом проживания рыбаков.


По теме: Masquespacio: креативный коворкинг в Валенсии

Masquespacio работы фото
Masquespacio интерьеры фото

Ресторан разделен на несколько зон. Первая представляет собой бар, интерьер которого соотносится с архитектурным окружением района с малоэтажной застройкой. Фасады домов здесь не похожи один на другой и выложены традиционной для региона глазурованной керамической плиткой. Интерьер навеян также и традицией местных жителей выставлять в теплую погоду металлические стулья на улицу, чтобы пообщаться с соседями.

Masquespacio работы фото
Masquespacio интерьеры фото

Masquespacio интерьеры фото

Вторая часть заведения — собственно ресторан — апеллирует к теме морских волн. Пространство, в свою очередь, разделено также на две зоны, что подчеркнуто сменой цветовой палитры в оформлении. Образ навеян песчаным пляжем, на который плавно накатывают морские волны. Форма и материалы стульев напоминают рыбацкие лодки. Складские помещения за кадром выполнены в виде рыбного рынка. Меню ресторана основано на местных морепродуктах и традиционных блюдах, но в современном переосмыслении.

Рестораны Валенсии фото
Masquespacio интерьеры фото

Делимся прекрасным в Instagram