Модернистский дом в Эквадоре по проекту Джаннины Кабал

Модернистский дом в Эквадоре по проекту Джаннины Кабал

Дизайн загородного дома фото

Богатая палитра натуральных материалов и остекление от пола до потолка характеризуют этот эквадорский дом, который Джаннина Кабал (Jannina Cabal) построила для семьи из пяти человек в городе Самборондон. Модернистский объем был спроектирован так, чтобы быть частью зеленого ландшафта, граничащего с парком и озером в пригороде Гуаякиля.


По теме: Самые красивые дома мира: 10 построек c 1960-х и до наших дней

Загородный дом фото

Дом состоит из двух прямоугольных этажей, которые объединены текстурированным камнем и облицовкой из черного металла, чередующихся с большими площадями остекления. Цель проектировщика была архитектура минимализма — чистых линий и исчезающих границ, которые помогают оценить постройку в контексте окружающего ее ландшафта. Большая часть дома занимает цокольный этаж, в то время как первый этаж меньше по размеру и отведен под служебные помещения, подсобки и прачечную.

Дизайн дома фото

Кабал расположила дом на западной стороне участка, чтобы свести к минимуму приток солнечного тепла и оставить половину территории доступной для озеленения и «открытых жилых пространств», таких как бассейн и большой внутренний дворик. Дом был спроектирован на одном уровне, и одно из требований заключалось в том, чтобы построить дом с использованием половины земли.

Дизайн дома фото

Посетители могут созерцать сад и внутренний дворик целиком, сразу, начиная с момента входа в дом. Ландшафтный дизайн включает небольшой пруд и густые участки растительности, которые образуют барьер между домом и улицей, чтобы еще больше обеспечить уединение для семьи.

Загородный дом фото

Холл переходит в большую столовую открытой планировки и гостиную, которая соединена с главным внутренним двором через раздвижные стеклянные двери. Все приватные помещения (четыре спальни с ванными комнатами), расположены на западной стороне. Они соединены с основной жилой зоной черной кухней с зоной отдыха на одном конце и винтовой лестницей на другом. В дизайне интерьера дома преобладает нейтральная и приятная на ощупь палитра материалов, разработанная Кабал, чтобы «гармонировать с архитектурой дома». Единственные декоративные элементы — это классическая мебель и произведения искусства из личной коллекции клиента.

Дизайн загородного дома фото

Среди выдающихся предметов мебели здесь стоят кожаные кресла и кушетка Knoll, стулья LCW Чарльза и Рэй Имзов, обеденные стулья Wishbone Ханса Вегнера.

Дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото
Дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн дома фото
Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Концентрация красоты у нас в Pinterest