Бар-лаборатория по проекту YSG

Дизайн баров фото

Дизайнерская студия YSG спроектировала в Сиднее бар Four Pillars. Архитекторы реконструировали двухэтажное здание в одном из оживленных городских Сарри-Хиллз так, что здесь нашлось место и уютному бару, и магазину, и «лаборатории» для любителей джина.


По теме: Ресторан La Visione по проекту Ippolito Fleitz

Первоначально этот дом был построен в 1939 году по заказу чайной компании, но с того момента успел сменить нескольких владельцев: все они, как правило, использовали его для розничной торговли или как гостиничное помещение. Когда компания Four Pillars привлекла к разработке интерьеров местную студия YSG, было сформулировано желание создать «надежное, наполненное тактильными материалами, убежище», где посетители будут чувствовать себя комфортно и смогут в этой непринужденной узнать больше о джине и попробовать разные его виды.

Дизайн баров фото

Поэтому везде были использованы «теплые» материалы и цвета. В магазине стены были покрыты мелким цементом песочного цвета. Австралийский красный кедр и ясень использованы для высокого стеллажа высотой 3,3 метра: на нем выставлен весь ассортимент товаров Four Pillars. Из того же вида кедра сделан длинный сервировочный стол в центре комнаты: в него остроумно встроили кассовый аппарат, так что при необходимости часть стола можно использовать как импровизированную станцию для дегустации.

Дизайн баров фото

Стены вдоль лестницы украшены затемненными панелями из португальской пробки: лестница ведет в лабораторию по производству джина на втором этаже. В центре этой комнаты находится кусок блестящего медного перегонным куба, который Four Pillars использует для производства небольших партий джина на заказ. Здесь всем поверхностям придали более мрачный вид: большинство стен либо покрыты почти черной штукатуркой, либо облицованы такими же пробковыми панелями.

австралийский интерьер фото
австралийский интерьер фото
Бары Сиднея фото

Деревянные балки потолка были сохранены, чтобы усилить исторический компонент в интерьере. Иссиня-черный цвет, в который выкрашена главная дегустационная стойка — это насыщенный синий оттенок, свойственный ягодам можжевельника, основного ингредиента джина; он придает напитку характерный вкус. Синие стулья, обитые тканью Kvadrat, повторяют тон стойки: здесь посетители могут сидеть и изучать весь процесс от дистилляции джина до совершенствования определенных рецептов коктейлей. Над стульями — подвесные светильники сферической формы из матового стекловолокна: их форма повторяет точки в логотипе бренда.

Дизайн баров фото
Дизайн баров фото

С другой стороны первого этажа находится бар Eileen's. В него оборудован отдельный вход сбоку от здания так, чтобы он больше напоминал подпольный бар 1920-х годов. Бар располагается над огромной V-образной стойкой, выкрашенной в можжевелово-синий цвет: в длину он составляет 11 метров. Гости могут устроиться за столиками для двоих, расположенных по одной из сторон комнаты, или на клетчатых банкетках, освещенных огромными льняными абажурами. Решетчатые дубовые ширмы, окрашенные в ореховый цвет, можно использовать, чтобы отгородить посетителей бара от соседнего дегустационного зала.

Бары Сиднея фото
Бары Сиднея фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest