Педро Альмодовар представляет декорации для фильма «Человеческий голос»

Педро Альмодовар представляет декорации для фильма «Человеческий голос»

Иберийский режиссер перенес ковид и снял киноленту, вдохновленную пьесой Жана Кокто La voix humaine с участием британской актрисы Тильды Суинтон. 30-минутный фильм «Человеческий голос» был показан на Венецианском кинофестивале. Впервые Педро Альмодовар выпустил кино полностью на английском языке.


По теме: Кино для эстетов: 20 лучших документальных фильмов о моде

Тильда Суинтон блуждает по дому в красном наряде Balenciaga из коллекции Весна-Лето 2020. Эта сцена определяет четыре столпа сюжета: пространство, одежду, женщину и одиночество. История Жана Кокто — история о женщине, которую только что покинул ее возлюбленный.

«Человеческий голос» фото
© Instagram Pedro Almodovar

Квартира соответствует всем цветовым кодам фильмографии Альмодовара: красный, зеленый, синий. Репродукция Де Кирико между двумя итальянскими стеклянными бра на зеленой, словно покрытой мхом, стене. На переднем плане два кресла 1960-х годов рядом со столом Shuffle от & Tradition, журнальным столиком в стиле Вилли Риццо и красным диваном Knoll (дизайн Флоренс Нолл). На заднем плане скамейка Джорджа Нельсона для Vitra, а в углу виднеется настольная лампа Atollo XL от Вико Маджистретти для Oluce. В спальне мы обнаруживаем кровать, сделанную Джо Понти для отеля Parco dei Principi и картинe «Венера и Амур» Артемизии Джентилески.

«Человеческий голос» фото
© Instagram Pedro Almodovar

Делимся прекрасным в Instagram