Nendo: флагманский бутик Athletia в Токио

Студия Nendo под руководством Оки Сато оформила бутик Athletia в Токио. Три ключевых ценности бренда: баланс между движением и покоем, внутренняя красота и бережное отношение к окружающей среде — нашли отражение в интерьере.


По теме: Оки Сато, Nendo: «мы — „глина“, с клиентами будем гибкими, но свободными»

Оки Сато работы фото

Nendo проекты фото

Athletia — японский косметический бренд, наряду с RMK and Suqqu принадлежит компании e’quipe. В основе концепции — здоровый образ жизни, баланс активных, энергичных движений и безмятежности души. А также идея, что красота проистекает изнутри:  при тренировке внутренних мышц тело и лицо меняются к лучшему.

Athletia делает ставку на экологичность: использует в своих ароматах натуральные эфирные масла, применяет для флаконов не менее 90 процентов переработанного стекла, а также производит емкости из биополэтилена, сырьем для которого служит сахарный тростник. Оки Сато и студия Nendo продолжили идею экологичности в своем проекте.

Оки Сато работы фото
Nendo проекты фото

Натуральные материалы —  льняное масло, сосновая смола, опилки — составляют основу напольного покрытия в бутике: даже когда оно придет в негодность и будет заменено, то  вернется в землю, подвергнувшись биологическому разложению. Черновой пол частично изготовлен из переработанного ПВХ — использованной в сельском хозяйстве пластиковой пленки. Утилизованные отходы керамических фабрик составляют 43 процента плитки для прилавков и столешниц. Покрытие из терраццо включает измельченное стекло из дефектной тары Athletia и прочих стеклянных отходов производства. 

Оки Сато проекты фото

Оки Сато проекты фото

Флагманский бутик — неглубокое здание со стеклянным фасадом,  расположен на оживленном бульваре Омотэсандо.  Девять деревянных панелей частично блокируют беспрепятственный вид на интерьер, пробуждая в прохожих любопытство. Панели выполнены из древесины березы, выборочно удаляемой во время санации леса и распиленной так, чтобы максимально проявить неровности годичных колец.

Оки Сато проекты фото
Оки Сато проекты фото

На первом этаже расположены витрины, полки с тестерами, зона для консультаций. На втором этаже выделены помещения для различных мероприятий, таких как курсы йоги, пилатеса и ароматерапии, а также  комнаты для разных видов массажа.

Nendo проекты фото

Баланс между движением и покоем автор проекта передал гармонией форм: темные панели, будто парящие в воздухе, протяженные горизонтали полок с подсветкой, открытые коммуникации на потолке придают интерьеру динамику, в то время как массивные деревянные тумбы и стойки из терраццо отвечают за основательность и статичность. Разнохарактерные материалы — еще один способ воплотить многослойную гармонию.

Nendo проекты фото

По мере продвижения на второй этаж, материал на лестничных ограждениях меняется, сообщая посетителям, что они скоро закончат подъем. Подобные детали воплощают мысль о том, что внешнее является отражением внутренней сути. Идея идущей изнутри красоты также воплощают фирменные цвета бренда, примененнные на торцах и внутренних поверхностях мебели.

Nendo работы фото
Nendo работы фото
Nendo работы фото
Nendo работы фото

Делимся прекрасным в Instagram