Atelier Tobia Zambotti: ледяная пещера в музее Рейкьявика

Музей Перлан фото

Бюро Atelier Tobia Zambotti разработало дизайн кафе-мороженого в музее Перлан в Рейкьявике. Основой концепции стал образ ледяной пещеры.

Музей Перлан расположен в здании городской котельни на вершине самого высокого холма Рейкьявика. В зимнем саду проводятся концерты и выставки, также в одном из бывших водных резервуаров находится экспозиция на тему культуры Исландии.


По теме: Atelier Tobia Zambotti: маленькая квартира в Рейкьявике

Кафе Реякьявик фото

Кафе Реякьявик фото

Перед авторами стояла задача создать пространство, которое бы неизменно привлекало внимание посетителей. Визуальная доминанта кафе — каскад акустических панелей разных форм и цветов, которые ссылаются на силуэты ледяных сталактитов. Усиливают впечатление элементы из нержавеющей стали, которые создают множество отражений и ослепительная светодиодная подсветка.

Образ ледника поддерживает и стойка из белого кориана. Все хранение спрятано от глаз посетителей за прилавком. Запоминающийся и узнаваемый дизайн ориентирован на пользователей Instagram, которые распространяют эффектные фотографии кафе Perlan Ice Cream в социальной сети.

Музей Перлан фото
Музей Перлан фото
Кафе-мороженое фото
Кафе-мороженое фото
Кафе-мороженое фото

Делимся прекрасным в Instagram