Итальянский дизайн

Шкаф-зиккурат Storagemilano

Шкаф-зиккурат Storagemilano

Миланская архитектурная студия Storagemilano спроектировала оригинальный шкаф для Gebrüder Thonet Vienna GmbH (GTV). Предмет получил название NYNY: «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Игра объемов отсылает и к зданию Нового музея современного искусства в Нью-Йорке, возведенного по проекту японской студии SANAA, и к ступенчатым формам вавилонской храмовой архитектуры — культовых зиккуратов. Шкаф NYNY выполнен из древесины бука и тростника. По мнению авторов, он выражает эмоциональный дизайн и может стать доминантой любого помещения.

Лекция

Лекция дизайнера Галины Лариной в Московском музее дизайна

Лекция дизайнера Галины Лариной в Московском музее дизайна

11 марта в Новой Третьяковке, где проходит выставка дизайна из переработанного пластика «Фантастик Пластик», состоится офлайн-лекция «Пластмасса, ты герой или враг?». Галина Ларина — дизайнер, основательница бренда Plasticdoom и экоактивистка — расскажет, как современный дизайн решает проблему отходов и становится движением. «Рациональное использование ресурсов Земли на этапе проектировки вещей, этическое производство и дальнейшее вторичное использование материалов — это одни из ключевых вопросов современности, которые в полной мере относятся к области дизайна», — говорит дизайнер, создающая одежду, зонты, сумки и другие аксессуары из использованных полиэтиленовых пакетов. Генеральный спонсор проекта — компания СИБУР, партнер по свету — компания Arlight. •‎ 11 марта 2021 года, 19:00–20:30, Новая Третьяковка, Западное крыло. Вход на лекцию по билету на экспозицию выставки «Фантастик Пластик». Читайте подробнее на сайте мероприятия.

Ванная комната

Roca Group приобрела компанию Royo

Roca Group приобрела компанию Royo

Roca Group подписала соглашение о приобретении 75% акций валенсийской компании Royo Group — производителя мебели для ванных комнат. Roca приобрела у американского фонда HIG 62% компании, а семье Ройо будет принадлежать 25% капитала. Royo Group владеет тремя производственными предприятиями в Испании и Польше и двумя инновационными центрами. Благодаря этой сделке Roca увеличит свою долю на рынке в мебельном сегменте, который дополняет выпускаемые компанией керамическую плитку и сантехнику. В планах также создать в Валенсии крупнейший центр по разработке мебели для ванных комнат.

BURO.

BURO. запускает креативное маркетинговое агентство

BURO. запускает креативное маркетинговое агентство

Международный онлайн-ресурс BURO. запускает новое направление — агентство BURO. CODE. Цель этого проекта — делиться своей экспертизой с рынком и партнерами, помогать брендам выстраивать свой собственный уникальный код, используя опыт и знания лучших специалистов и команды глобальной сети BURO. В списке услуг BURO. CODE — разработка бренд-, контент-и PR-стратегий, инфлюенсер-маркетинг, фото-и видеопродакшн, диджитал-разработка и промоушн, фандрайзинг, SMM-и event-направление.

Скандинавский дизайн

Veermakers: презентация нового бренда скандинавского дизайна

Veermakers: презентация нового бренда скандинавского дизайна

Во время Стокгольмской неделе дизайна 2021 две компании Liljencrantz Design и KFK Cabinet-Makers представили результат коллаборации — Veermakers, новый дизайнерский бренд, в котором «качество и неподвластный времени дизайн находятся в центре внимания».

Выставки в Санкт-Петербурге

Эрмитаж и Cartier: выставка шедевров

Эрмитаж и Cartier: выставка шедевров

Российский музей и французский ювелирный Дом инициировали проект — пятилетнюю реставрационную программу, итоги которой можно посмотреть на выставке в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Выставка построена вокруг этих пяти отреставрированных шедевров, вместе с которыми в Пикетом зале представлены 35 предметов из исторической Cartier Collection — собственного собрания марки — украшения и часы, подобранные по принципу общности материала, стиля или техники.

Выставки в Европе

Застолье и декор стола: выставка в музее Лувр-Ланс

Застолье и декор стола: выставка в музее Лувр-Ланс

Одно из удовольствий, которых мы лишены из-за пандемии, — удовольствие от совместных застолий.Филиал Лувр в городе Ланс, построенный по проекту японской студии SANAA и располагающий прекрасным парком, готовит выставку, посвященную трапезам и знатным обедам — Les tables du pouvoir. Проект охватывает период, который начинается в античности и заканчивается современной эпохой.

Выставки в Москве

Окна Ивана Чуйкова в галерее Ovcharenko

Окна Ивана Чуйкова в галерее Ovcharenko

Галерея Ovcharenko представляет выставку замечательного российского художника Ивана Чуйкова (22 мая 1935, Москва — 11 ноября 2020, Дюссельдорф) — первую после его трагического ухода во время пандемии. В Москве показывают два проекта: инсталляцию «Теория отражения 1» (1978–1992) и серию «Знаки, б/у».

Книги

Space10, лаборатория Ikea, выпустила книгу об идеальном городе

Space10, лаборатория Ikea, выпустила книгу об идеальном городе

Space10, научно-исследовательская лаборатория шведского мебельного гиганта Ikea в Копенгагене, подготовила книгу «Идеальный город» (The Ideal City). Сборник представляет лучшие архитектурные практики со всего мира и реализованные проекты в 53 городах и 30 странах.

Онлайн доступ

Вторая жизнь материала: онлайн-лекция Московского музея дизайна

Вторая жизнь материала: онлайн-лекция Московского музея дизайна

19 февраля в рамках выставки «Фантастик Пластик» Московского музея дизайна пройдет вебинар голландского дизайнера Симоны Пост: «Post-Production. Вторая жизнь материала». Текстильный и предметный дизайнер, известная своими работами со вторсырьем, поделится опытом в области переработки бросового сырья. «Я покажу, какой потенциал скрывают в себе отходы и представлю проекты, в которых я сочетаю традиционные ремесла и принципы «замкнутого цикла» для создания новых вещей и технологий», — говорит Симона. Генеральный спонсор проекта «Фантастик Пластик» — компания СИБУР, партнер по свету — компания Arlight. • 19 февраля 2021 года, 19:00–20:00. Вход на онлайн-лекцию свободный. Трансляция пройдет на Youtube канале Moscow Design Museum с синхронным переводом на русский. Необходима предварительная регистрация.

Жилой комплекс

Открылось арт-пространство Victory Park Residences

Открылось арт-пространство Victory Park Residences

11 февраля компания ANT Development торжественно открыла новое клиентское арт-пространство жилого комплекса премиум-класса Victory Park Residences. Оно задумано не просто местом, где потенциальные покупатели смогут узнать информацию о проекте, но и точкой притяжения для ценителей искусства, где будут регулярно проходить художественные выставки, показы фильмов, лекции. На мероприятии также состоялась презентация коллекции картин Семена Файбисовича из серии «Новый мир», которую первыми увидели друзья и партнеры девелопера. Экспозиция полотен, созданных художником в период с 2016 по 2020 годы, продлится еще месяц, после чего картины планируется передать в дар Третьяковской галерее.