Шкаф по проекту Storagemilano

Миланская архитектурная студия Storagemilano спроектировала оригинальный шкаф для Gebrüder Thonet Vienna GmbH (GTV). Предмет получил название NYNY: «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Игра объемов отсылает и к зданию Нового музея современного искусства в Нью-Йорке, возведенного по проекту японской студии SANAA, и к ступенчатым формам вавилонской храмовой архитектуры — культовых зиккуратов.


По теме: Индустрия дизайна и коронавирус: ответ производителей

Storagemilano — это архитектурно-дизайнерское трио: Барбара Гидони, Марко Донати и Микеле Пасини.  Работа студии включает в себя любой аспект проекта: от архитектурного объема до мебели, с особым акцентом на материалы и формы.  «Эксперименты с необычными или разными материалами, с освещением и пространством, внимание к деталям и элегантность — вот что окружает и вдохновляет нас сегодня», — говорят дизайнеры.

Шкаф NYNY выполнен из древесины бука и тростника. По мнению авторов, он выражает эмоциональный дизайн и может стать доминантой любого помещения. Многогранный дизайн от Storagemilano черпает вдохновение из постмодернизма, графики 1980-х, подчеркнутых интенсивным колоритом и асимметрией. Каждый объем соответствует определенной функции: нижний ящик выполняет функцию консоли или письменного стола.

Делимся прекрасным в Instagram