Бытовая техника

Комбинированные духовые шкафы Asko

Комбинированные духовые шкафы Asko

Бренд Asko представил универсальные духовые шкафы «5-в-1», которые максимально используют пространство и подходят даже для небольших квартир. Компактное устройство оснащено множеством функций: можно приготовить ужин с помощью программы «Сувид» или организовать быстрый ночной перекус. В основе духового шкафа лежат три основные технологии приготовления и нагрева: пар, микроволны и традиционный нагрев, которые можно использовать по отдельности или комбинировать. Расширить кулинарные возможности и создавать комбинированные программы, используя последовательно пар и микроволны, позволяет функция пошагового приготовления.

Выставки в Москве

INTERIOR+DESIGN — генеральный инфопартнер ARTDOM

INTERIOR+DESIGN — генеральный инфопартнер ARTDOM

Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM объявляет о своем генеральном инфопартнерстве с INTERIOR+DESIGN. Это сотрудничество станет новым этапом в формировании профессионального комьюнити, где особенно важен фокус на оригинальный дизайн, и обещает стать мощным стимулом для развития дизайнерского сообщества, где будут укрепляться профессиональные связи и появятся новые идеи.

«Это сотрудничество играет ключевую роль в создании профессионального комьюнити, а также в достижении нашей ключевой миссии — формировать платформу для обмена идеями, привлекать внимание к оригинальному дизайну и задавать тренды. Совместно с INTERIOR+DESIGN мы стремимся предоставить нашей аудитории и участникам поддержку и новые бизнес-возможности», — отмечает Дарья Золотова, основатель и креативный директор выставки ARTDOM.

Генеральный директор INTERIOR+DESIGN Алина Сароян: «Мы трепетно относимся к выбору партнеров. И основной критерий для издания — общие ценности. Прозрачный рынок, конкуренция, продвижение оригинального дизайна, устойчивость, построение экологичной бизнес-модели для долгосрочного развития индустрии — наши совместные с партнером приоритеты. Нам импонирует, что ARTDOM делает ставку на качество и кураторский отбор экспонентов и контента деловой программы. Уверена, что вокруг выставки вырастут культурные проекты-сателлиты и наши совместные усилия приведут к популяризации дизайна в России».

Ода ручному труду: в фонде Ruarts пройдет выставка «Нити»

Фонд Ruarts представляет масштабную выставку современных российских художников «Нити», воспевающую ручной труд. Нина Гомиашвили, куратор проекта, собрала на трех этажах фонда текстильные работы 39 художников, которые практикуют техники и методы, долгое время считавшиеся ремесленными и относившиеся к женской деятельности. С экспозицией можно ознакомиться с 21 июня до 3 ноября.

Неотъемлемой частью выставки стало архитектурное решение: красная нить символически «прошивает» все пространство, служит фактором физической и метафизической связи. Нити распутываются по мере того, как из них рождаются новые истории. Используя рефлексивный и эстетический подход, прямо или косвенно экспозиция работает в чувственном поле зрителя. 

Сергей Сонин, Елена Самородова. «ВИЛЛА РОТОНДА», архитектор Андреа Палладио. Ситец, вышивка, аппликация. 2022 г.

«Выставка в первую очередь основана на коллекции Фонда Ruarts, на многоголосье авторов, которые используют текстиль в качестве основы своего визуального языка, — рассказывает куратор. — Коллекция формировалась в течение длительного периода времени, в ней появилось много текстильных работ, в которых нет конкретной темы, и то единственное, что их объединяет, — это техника. Но мне нужно было от чего-то оттолкнуться, чтобы высказывание оказалось точным, и в начале этой опорной точкой стала я сама, мои личные эмоции. Я обратилась к образу из детства, знакомой многим сказке Ганса-Христиана Андерсена «Дикие лебеди». Меня вдохновил эпизод с кольчугами из крапивы, способными возвращать человеческое обличье, и эта метафора стала центральной для экспозиции. Она возвращает нас в сегодняшний день, в котором ощущение зыбкости гипертрофировано, и подчеркивает важность сохранения не только облика, но более ценного — человеческой сущности».

Саша Браулов. «Хватит». 2023 г.

На выставке представлены работы из коллекции Фонда Ruarts, дополненные произведениями молодых художников, продолжающих развивать рукотворные техники. Часть работ создана специально к выставке.

Среди участников: AES+F, Мария Арендт, Таня Ахметгалиева, Сабина Байсарова, Людмила Баронина, Ольга Божко, Саша Браулов, Вита Буйвид, Алиса Горшенина, Варвара Гранкова, Ульяна Ёлкина, Катя Исаева, Катика, Родион Китаев, Полина Коваль, Людмила Константинова и другие.

Саша Браулов. «Да, играю в машинки и что?», «Видали девичью силу?». 2023 г.

Во время открытия Варвара Гранкова продемонстрирует перформанс «Солнце», связанный с работой «Звенья одной системы», представленной на выставке. Художница исследует глубокие темы взаимосвязи и взаимовлияния людей, уделяя особое внимание тому, как каждый из нас, несмотря на свою уникальность, становится неотъемлемой частью целого. Для представителей СМИ будет организован отдельный показ перформанса на пресс-показе.

Вита Буйвид. Из серии «Люби меня как я тебя», «Где память есть...». Ручная печать, ручная роспись, вязание. 1992 г. Коллекция фонда Ruarts.

Даты проведения: 21 июня 2024 – 03 ноября 2024

Пресс-показ: 20 июня, 17:00

Открытие выставки: 20 июня, 19:00-22:00

Адрес: Трубниковский пер., 6

Ирина Корина.«Автопортрет». Смешанная техника, пластик. 2014 г. Коллекция фонда Ruarts.

КУТЯ, «Пассивное сопротивление», 2023 г.
Мероприятия

«Частная Резиденция» и Archistudio провели «АРХИшколу», посвященную искусству освещения

«Частная Резиденция» и Archistudio провели «АРХИшколу», посвященную искусству освещения

13 июня в интерьерном ателье «Частная Резиденция» прошло мероприятие «АРХИшкола», организованное совместно с компанией Archistudio и посвященное искусству освещения, а также трендам и тенденциям в дизайне на примере трех фабрик, представленных в «Частной Резиденции»: MMLampadari, Astep и Fiam. В ателье, где представлена коллекция современных премиальных интерьерных брендов, искусства и антиквариата, гости приняли участие в информационно-образовательной беседе и изучили экспозицию осветительных новинок ведущих мировых фабрик.



Инженер-светотехник Александр Савельев и эксперт представительства итальянских фабрик Archistudio Ирина Шутько рассказали гостям, как создать идеальный световой сценарий, как использовать осветительное оборудование и действительно разобраться в его предназначении и как дизайнеры и производства задали тон интерьерным световым тенденциям ХХ-ХХI веков.






Ирина Шутько
Ольга Божко

Майк Шилов

Александр Савельев



Выставки

В «ГЭС-2» пройдет выставка «Здесь были мы. Архивы российской моды. 1993–2005»

В «ГЭС-2» пройдет выставка «Здесь были мы. Архивы российской моды. 1993–2005»

В Доме культуры «ГЭС-2» пройдет выставка «Здесь были мы. Архивы российской моды. 1993–2005», которая рассказывает о рождении современной российской модной индустрии, ее деятелях и связи с отечественной арт-сценой. С помощью архивных материалов куратор «ГЭС-2» Александра Тумаркина и приглашенные сокураторы Людмила Алябьева и Светлана Сальникова предлагают проследить, как отечественные дизайнеры прошли путь от художественных перформансов и показов в ночных клубах до первых регулярных недель моды и собственных бутиков.

За отправную точку выставки кураторы взяли 1993-1994 годы: именно в это время в России прошли первая официальная Неделя моды и международный конкурс Smirnoff International Fashion Awards. Кураторы приглашают гостей заглянуть в личные архивы российских модных деятелей, познакомиться с теми, кто искал возможность быть дизайнером в новых российских реалиях и с теми, кто вращался в художественных кругах и помогал показывать, описывать и осмыслять моду. Закрывающей рамкой выставки стали 2004-2005 годы — к этому времени многие дизайнеры выбрали свой путь, и мода отныне двигалась по другим траекториям. Чтобы их проследить, важно продолжать исследование, осмысление и представление архивов.


Чтобы в архивах было проще ориентироваться, выставку поделили на три тематических блока. Первый посвящен особой связи российской моды с искусством и клубной культурой, второй рассказывает о газетах и журналах, которые буквально формировали знание о модных процессах в стране и мире, в фокусе третьего — недели моды и конкурсы, которые определили карьеру множества российских модельеров.

Авторы: Виктория Андреянова, Алена Ахмадуллина, Андрей Бартенев, Ольга Бровкина, Владимир Бухинник,  Васса, «Вжик» (Нина Неретина, Донис Пупис, Галина Смирнская), Валентин Юдашкин, INSHADE, Denis Simachёv, Nina D и другие.

Архитектура: NORMA

Ярмарка

Сибирская ярмарка современного искусства SCAN FAIR объявила имена участников

Сибирская ярмарка современного искусства SCAN FAIR объявила имена участников

Первая сибирская ярмарка современного искусства SCAN FAIR, которая пройдет на территории креативного кластера «Квадрат» в Красноярске с 28 июня по 2 июля, объявила имена участников. Свои стенды на мероприятии представит 41 художник, от Улан-Удэ и Тюмени до Томска и Благовещенска. Также участниками станут пять галерей: ЦСИ Огонь (Иркутск), Art Object Gallery (Владивосток), AXA Gallery (Владивосток), Miras Art Gallery (Уфа), Larisa Deperscmidt Gallery (Челябинск).

Максим Захаров

Ярмарка SCAN FAIR — проект, который был создан красноярской ресторанной группой Berrywood Family совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий. Ключевая цель организаторов — поддержка и развитие художников Урала, Сибири и Дальнего Востока, которые в силу территориальной изолированности не так заметны. Будучи крупнейшим арт-событием лета в Красноярске, ярмарка также является площадкой для взаимодействия коллекционеров, галеристов, художников и местного арт-сообщества.

Участников из более чем 400 заявок выбирал экспертный совет, в который вошли арт-директор ярмарки Оксана Будулак, руководитель арт-галереи "Ельцин Центр Светлана Усольцева", куратор и арт-менеджер Яна Гапоненко и директор Anna Nova Gallery Лилиана Маррэ.

Ярмарка организует публичную программу как для широкой публики, так и для профессионального сообщества. В нее войдут дискуссии об арт-рынке и меценатстве в регионах, паблик-токи о культурных проектах — маркерах регионов России, а также лекции для молодых художников о том, как взаимодействовать с галереями. Помощь с выбором работ на ярмарке, а также с определением маршрутов будут оказывать медиаторы, которые прошли обучение от команды SCAN FAIR.

Милана Пестерева

Перформанс

Танцевально-музыкальный перформанс IMPROMPTU на Хлебозаводе

Танцевально-музыкальный перформанс IMPROMPTU на Хлебозаводе

30 июня в живом городском пространстве Хлебозавод состоится первый концерт IMPROMPTU, разработанный креативным агентством Peter and Wolf. Созданный в коллаборации с танцевальной компанией «САД» Альбины Вахитовой проект посвящен магии импровизации в разных сферах искусства. 

Первая сессия проекта состоит из пяти самостоятельных электроакустических концертов: выступления композитора и философа Владимира Мартынова, Troekurovo Recordings, Федора Веткалова и Артема Цеся, музыкального перформанса Павла Михайлова (P.MHLV) и премьеры проекта Tool Things скрипачки Аси Соршневой и мультиинструменталиста Юры Гинзбурга. В танцевальной части проекта участвуют танцовщики Александр Носов и Даша Чермянина.

«IMPROMPTU — проект, посвященный импровизации в контексте разных видов искусств. Наиболее явно импровизация проявляется в музыке и танце, чему и будет посвящена первая сессия проекта. Но, имея за плечами опыт и кинорежиссуры и театральных постановок, я могу с уверенностью сказать, что элемент импровизации может оживить любой жанр и вид творчества. Импровизация — это инсайт, интуиция и озарение. Это ток, внезапно пронизывающий сознание иррациональным предчувствием. И оно редко оказывается ложным», — рассказал режиссер, основатель креативного агентства Peter and Wolf и создатель проекта Петр Новиков.

Хлебозавод. Котельная. Новодмитровская ул. 1 стр. 1. 30 июня 16:00-23:00

Светильники

W.W.T.S представил бренд Viabizzuno в своем рабочем шоуруме

W.W.T.S представил бренд Viabizzuno в своем рабочем шоуруме

Бренд Viabizzuno в год своего 30-го юбилея дебютировал в Москве. Мероприятие состоялось в рабочем пространстве представительного агентства W.W.T.S: шоурум на Кутузовском, 24, освещали люстры и торшеры итальянской марки.



Амедео Музацци, директор по международным продажам компании, провел для гостей московской презентации Viabizzuno онлайн-экскурсию по фабрике и познакомил российских архитекторов и дизайнеров с тем, как создаются произведения инженерного искусства.

Угощение для мероприятия традиционно для агентства W.W.T.S приготовили Fattoria Marian, предложив гостям фирменные итальянские закуски, блюда и просекко.

Выставки в Москве

Выставка Павла Пепперштейна в VLADEY

Выставка Павла Пепперштейна в VLADEY

VLADEY совместно с OVCHARENKO представляют выставку новой серии живописных работ Павла Пепперштейна «Ужины» и его редкой графики 1980-х годов. Серия живописных холстов изображает череду ужинов, якобы происходящих в крупнейших музеях современного искусства. Ужины изображены в мифологической манере, и внимательный зритель может обнаружить, что на них присутствуют не только люди, но также животные, птицы, инопланетяне и прочие диковинные существа, чье происхождение неизвестно.

Жизнь арт-мира нередко имеет форму коллективных трапез, скромных или роскошных застолий, обедов или ужинов. Именно в таких ситуациях художники, сотрудники музеев, галеристы, арт-критики, историки и исследователи искусства обсуждают животрепещущие проблемы, которые в своей совокупности и составляют ту «почву», из коей искусство затем и произрастает.

«Надо ли говорить, что сюжет пира, застолья, трапезы является одним из центральных для европейской живописи? Ну и не только европейской, конечно. Я всегда мечтал примкнуть к сверкающей плеяде великолепных живописцев прошлого, которые с гордостью называли себя „живописателями пиров“ и „певцами застолий“», — говорит Павел Пепперштейн.

Специально для выставки будет выпущен авторский аудиогид с подробным рассказом о каждом вымышленном ужине, который озвучит Павел Пепперштейн.

VLADEY, Неглинная, 14с1А, вход 4. До 23 июня.

Мероприятия

Презентация новых коллекций Rubelli 2024

Презентация новых коллекций Rubelli 2024

23 мая в салоне «Неотерик» состоялась презентация последних коллекций Rubelli 2024. Вечер был организован Представительством Елены Шленкиной при поддержке Lis Сhannel и INTERIOR+DESIGN.

Показу предшествовала лекция Александра Хилькевича, тренд-аналитика, соучредителя национальной академии индустрии моды, основателя Рейтинга лучших российских дизайнеров: он рассказал гостям о последних тенденциях в сфере моды и дизайна. Начатую им тему продолжили главный редактор INTERIOR+DESIGN Татьяна Белохина и директор института международного образования Российского Государственного Университета им. А. Н. Косыгина Ольга Шульц. В ходе прямого телемоста с Венецией гостей поприветствовал генеральный директор компании Rubelli Николо Фаваретто Рубелли.



В рамках показа были представлены коллекции Gardens, Spice Dreams, а также Parade by Luke Edward Hall — это новая коллекция обоев, впервые представленная во время Недели дизайна в Милане. Презентацию провела Ирина Лившиц, а помогли ей в этом студенты института международного образования Российского Государственного Университета им. А. Н. Косыгина: в ходе импровизированного дефиле они показывали ткани гостям.

В заключение презентации выступила Елена Шленкина, идеолог мероприятия, глава Представительства Елены Шленкиной и хозяйка салона «Неотерик». Вечер продолжился музыкальной программой Opera Lirica в исполнении учеников школы Александра Сваба, а также итальянским фуршетом от Dolce& Salato, Tenuta Dodici и Supermarketitaly.

Елена Шленкина и Александр Хилькевич.

Майк Шилов.
Татьяна Белохина.

Гаяне Казарян и Елена Шленкина.
Ольга Фрейман.











Бытовая техника

Новый моющий пылесос BORK V810 Neuron

Новый моющий пылесос BORK V810 Neuron

BORK представил беспроводной моющий пылесос с функцией пара, который дезинфицирует и сушит поверхность во время уборки, а также сам очищает щетку. Паровой модуль создает пар с температурой 110 °С, очищая самые стойкие загрязнения, а запатентованная функция Ozone Eco-Clean уничтожает все виды вирусов и бактерий.



Чистящее средство для влажной уборки нужно заливать в пылесос только один раз в месяц. Автоматический дозатор определяет необходимую пропорцию моющей жидкости и подает ее в бак с водой. В ходе работы пылесос также генерирует мощный поток воздуха, который моментально сушит пол — благодаря этому на поверхности не остаются разводы.



На одном заряде пылесос работает до 75 минут без перерыва. По завершении уборки он использует моющую жидкость и озонированную воду для глубокой очистки щетки, а затем сушит ее горячим воздухом в течение 45 минут.