Кухни Ernestomeda в Доме Наркомфина

Кухни итальянского бренда Ernestomeda появятся в отреставрированном Доме Наркомфина — памятнике конструктивизма 1930 года.

Для рациональных квартир типа F предназначена модель One. Для просторных квартир 2F и K та же модель предлагается в отделке Phoenix, в основе которой — термопластичная смола, благодаря которой поверхность легко восстанавливается даже после сильных царапин. Материал матовый, шелковистый на ощупь, гигиеничный, устойчивый к воздействию высоких температур и влаги.

Кухня One, Ernestomeda. Рабочие поверхности могут быть выполнены из любых материалов, предлагаемых Ernestomeda, среди которых натуральный или искусственный камень, мрамор, металл, стекло, цемент и керамика.

Проектировщики Ernestomeda с уважением отнеслись к памятнику и предложили эргономичные решения для уникальных исторических планировок. Каждая кухня будет адаптирована к запросам будущих владельцев.

Кухня One, Ernestomeda. Для отделок фасадов используются меламины и ламинаты разных цветов и фактур, матовая и глянцевая краска, шпон с гладкой или выраженной текстурой, глянцевое стекло.
Кухня One, Ernestomeda.

Дом работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина) — один из ключевых памятников конструктивизма. Построен в 1928-1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбург, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова. Дом был задуман не просто как дом-коммуна, а как «опытный дом переходного типа». Двухуровневые жилые ячейки разной площади изначально отличал минимальный размер кухонь — его компенсировал коммунальный блок со столовой, библиотекой и прачечной.

Проект реконструкции Дома Наркомфина.

Экспериментальная постройка со временем утратила свой изначальный облик и планировку. В настоящее время Дом Наркомфина, никогда не подвергавшийся капитальному ремонту и находившийся в критическом состоянии, реконструируют.

Проект реконструкции Дома Наркомфина.

Архитектурный надзор осуществляет бюро «Гинзбург Архитектс», возглавляемое внуком Моисея Гинзбурга, Алексеем Гинзбургом. Завершение реконструкции планируется в III квартале 2019 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц