Ambiente 2020: три интерьерных тренда

Формы, цвета, материалы — три тенденции товаров для дома в 2020 году по версии экспертов выставки Ambiente.

Тренды

Messe Frankfurt Exhibition Gmbh / Photo by Michael Zellmer

Немецкое агентство Stilbüro bora.herke.palmisano — многолетний партнер выставки Ambiente. Ее эксперты отслеживают тенденции в области дизайна, архитектуры, искусства и моды по всему миру, изучают последние разработки и изменение образа жизни людей, чтобы выявить основные темы и представить актуальные тренды в рамках экспозиции Trends.

Николетта Науманн (Nicolette Naumann), вице-президент бренда Ambiente, Messe Frankfurt Exhibition Gmbh, называет раздел выставки, посвященный трендам, барометром человеческих стремлений и потребностей, которые возникают как реакция на изменения окружающей нас среды. Для 2020 года Аннетта Пальмисано, Клаудия Херке и Сем Бора формулируют три направления.

shaped

+ softened

Messe Frankfurt Exhibition Gmbh

Функциональная мебель выходит на новый уровень скульптурного качества, приобретая мягкие формы и выразительные контуры. Эта тенденция усиливается за счет палитры приглушенных оттенков белого и серого, в холодном или теплом исполнении. Ставка делается на гладкие, мягкие, текстурированные поверхности. Востребованными материалами становится сатинированное и прозрачное стекло, тончайший фарфор и брутальная керамика, которые могут подарить пользователю новый визуальный и тактильный опыт взаимодействия. В отношении текстиля со сцены не сходит установка на экологичность — натуральные ткани дополняются авангардными динамичными изображениями.

precise

+ architectural

Messe Frankfurt Exhibition Gmbh

Материалы с упором на эстетику отмечены влиянием индустриализации. Терраццо, полированное или состаренное дерево, термополированное стекло, сталь, бронза в матовом исполнении гармонируют с кожей, тяжелыми тканями — твидом, букле и велюром, а также с геометрическими паттернами и броскими узорами. Цветовая гамма вдохновлена архитектурой с оттенками кирпича и бетона. Образ завершают оттенки сумеречного неба, а пространство создается за счет функциональных предметов мебели.

artistical

+ diverse

Messe Frankfurt Exhibition Gmbh

Сценарий отмечает превращение жилой среды в индивидуальный, глубоко личный коллаж. В центре внимания — вещи с характером, необычные цвета и разнообразные сочетания. Палитра — апельсиновый, малиновый, молочный, медовый, пронзительный небесно-голубой. Мульти-локальное и мультидисциплинарное пространство становится полем для взаимодействия искусства, ремесла и цифровых технологий. Каждый объект имеет свой уникальный характер, за счет творческого подхода к подбору материалов, необычным производственным процессам, нетрадиционным темам и особым формам.

Программа

Выставка Ambiente пройдет с 7 по 11 февраля 2020 года во Франкфурте-на-Майне. Традиционно экспозиция будет поделена на три раздела: зона Dining, посвященная товарам для кухни, с 2020 года будет дополнена отдельным залом сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг). Living представляет предметы для дома, аксессуары и праздничный декор, Giving — подарки, ювелирные изделия и бижутерию.

Messe Frankfurt Exhibition Gmbh

Тематические экспозиции, специальные презентации, конкурсы и другие мероприятия проведут эксперты области. Еще одна инновация грядущей выставки — запуск программы HoReCa Academy, ориентированной исключительно на специалистов сферы услуг индустрии гостеприимства.

Messe Frankfurt Exhibition Gmbh

В программе Ambiente больше нет стран-партнеров, к которым привыкли посетители за последние восемь лет. На смену пришла специальная экспозиция Focus on Design, на которой будут представлены выдающиеся работы и последние тенденции в сфере дизайна выбранной страны. 2020 год будет ознаменован Бразилией — пять местных дизайн-студий, каждая со своим подходом, продемонстрируют творческие достижения.

Messe Frankfurt Exhibition Gmbh

Также несколько бразильских авторов примут участие в специальной экспозиции Talents, посвященной молодым дизайнерам. Новички формируют будущее радикальными экспериментами с материалами и технологиями производства. «Наша отрасль переживает период решительных перемен. Молодые дизайнеры отражают дух времени», — комментирует Николетта Науманн.

На специальной выставке Solutions лондонский промышленный дизайнер Себастьян Бергне (Sebastian Bergne) вновь представит интеллектуальные решения для кухни. Также в ходе Ambiente 2020 традиционно будет вручена премия Совета по дизайну Германии German Design Award.

Материал подготовлен при поддержке

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц