Поместье Макса Азрии в Калифорнии

Поместье Макса Азрии в Калифорнии

«Дом Солнца» находится в одном из самых дорогих районов Лос-Анджелеса — Holmby Hills. Вилла была построена в 1930-х годах по проекту архитектора Пола Уильямса (Paul Williams), клиентами которого были Фрэнк Синатра, Люсиль Болл, Джули Лондон, Тайрон Пауэр, Барбара Стэнвик, Берт Лар и другие голливудские знаменитости. Сидни Шелдон, например, прожил в этом доме лет тридцать.

Общий вид поместья Maison du Soleil.
Перед главным домом расположен большой бассейн.
Двухэтажный дом имеет обширные террасы на первом и втором этажах.

Последние владельцы «Дома Солнца» — Макс Азрия (Max Azria) и его жена Любовь Мацевицкая (Азрия). Он — француз с тунисскими корнями, она — родом из Украины, вместе они создали бренд BCBG, который занял место в числе основных американских производителей одежды, обуви и аксессуаров. Платья от BCBG регулярно и чаще возможно увидеть на голливудских дивах. Именно одежда от BCBG и Hervé Léger использовалась для создания образов в телесериалах «Секс в большом городе», «Друзья» и других. Аббревиатура BCBG происходит от французского выражения bon chic, bon genre — «прекрасный стиль, отличный вид». Это выражение можно применить и к интерьерам, созданным Максом и его женой. Когда супруги впервые попали в усадьбу (тогда ею владел писатель и продюссер Сидни Шелдон), то влюбились в многокомнатный дом и огромный парк с водоемом с первого взгляда. Парк не тронули, а вот дом основательно перестроили. Из основательного писательского дома, он стал дизайнерским. Над проектированием этого дома работала целая команда профи, под руководством дизайнера Али Дали (Aly Daly). 

Главный холл. Невероятная люстра под названием «Падающая вода» в виде хрустального водопада спускается с потолка. 150000 кристаллов были смонтированы вручную.

«Дом Солнца» – поместье поистине голливудского масштаба, его площадь составляет 9000 кв. м. Дом имеет 17 спален и 22 ванные комнаты. На территории находятся 5 различных садов, бассейн, теннисный корт, оранжереи, теплицы, спа и хаммам.

Здесь много ярких деталей и предметов. Один из любимых цветов хозяев — морковно-оранжевый. Ковер на полу — дизайн Пол Смит для Rug Company.
В гостиных много мебели дизайна Филиппа Старка для Driade. Кресла обиты текстилем от Pucci. Cреди икон дизайна — прозрачный качающийся Bubble chair дизайна Ээро Аарнио. Потолок украшают 450 гирлянд.
Одна из гостиных на первом ярусе дома.
Одна из гостевых спален. Потолочный светильник Cicatrices de Luxe, дизайн Филипп Старк, Flos.
Парадная столовая.
Кухня. Прозрачные табуреты Charles Ghost, дизайн Филипп Старк, Kartell.

Особой гордостью является просторный кинотеатр с собственным баром. К главному дому ведет идеально «очерченная» вымощенная дорожка, окруженная лужайками. Внутри располагаются 60 комнат, из них 17 спален, 22 ванные комнаты и многочисленные гардеробные. Все комнаты имеют роскошные виды на парк и сады. Эклектичный интерьер наполнен предметами авторского дизайна. Здесь есть шедевры Гаэтано Пеше, Филиппа Старка, Джонатана Адлера.

Самое дорогое поместье в Калифорнии выставлено на продажу. Риэлторы оценили его в 88 млн долларов.

Теги:
Автор:
Фото:
Hilton & Hyland, предоставлено toptenrealestatedeals.com

Читайте также

Лучшее за месяц