Отель от фитнес-бренда Equinox

Компании Дэвида Роквелла Rockwell Group и Джойс Ванг, Joyce Wang Studio спроектировали отель в Нью-Йорке для фитнес-бренда Equinox. Одноименный гостиничный комплекс открыл свои двери в районе Хадсон-Ярдс, по-соседству с новыми авангардными объектами Diller Scofidio + Renfro и Томаса Хизервика. Equinox планирует будущие аванпосты в Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Чикаго.

Флагман Equinox занимает 14 этажей жилого небоскреба из стекла, спроектированного архитектурной фирмой SOM. Америкаснкая компания Rockwell Group спроектировала гостиницу на 212 номеров и открытый ресторан Electric Lemon, в то время как лондонская Joyce Wang Studio завершила строительство спа и фитнес-клуба.

В ресторане отеля Electric Lemon имеется большая открытая терраса с видом на Гудзон, отражающим бесконечность бассейном и скульптурой, созданной Жауме Пленса.

Номера называются здесь «спальными комнатами», оптимизированными для отдыха и релакса с системой полного затемнения окон, мягкими стенами и обитыми изголовьями для усиления звукоизоляции.

Культуре сна уделено в отеле особое внимание — прикроватный iPad позволяет осуществлять цифровой контроль за состоянием сна, включая настройку, которая снижает температуру в помещении до 19-градусов Цельсия. Гардеробная находится рядом с главной комнатой. Матрасы  — полностью натуральные, из морских водорослей, натурального латекса, кокосового волокна, эвкалипта и других органических материалов.

Бар отеля выложен полированным камнем и обставлен низкими креслами, столами и живописными коврами. Вращающиеся зеркальные шкафы установлены, чтобы утром спрятать все бутылки за барной стойкой и показать их, когда придет время.

Студия Joyce Wang создала спа- и фитнес-клуб в виде серии бесконечно растягивающихся пространств, чтобы «передать силу движения» бренда. В спа-салоне установлена камера для криотерапии, расслабляющие капсулы и парикмахерская в форме «шкатулки для драгоценностей» с изогнутыми стеклянными дверями и деревянными подушками.

Equinox стремится полностью учесть все вопросы проживания, питания, регенерации и даже организации офисной работы своих клиентов, считая, что они заслуживают самого невероятного опыта в красивых местах.

Теги:
Автор:
Фото:
Collin Hughes

Читайте также

Лучшее за месяц