TS-Design: реконструкция дома в поселке Грин Хилл

Cтоловая. Подвесные светильники Robert Abbey. Стол Roche Bobois. Стулья Vanguard. На столе ваза Global Views, коллекция Kelly. На комоде старинная скульптура из тайского храма.

Создавая дом в поселке Грин Хилл, Тарас Безруков и Стас Самкович кардинально переделали почти готовый проект и поработали в нетипичной для себя стилистике — современной классике. Общая площадь дома составляет 550 кв. метров. Рассказывают авторы.

«С заказчиками мы познакомились давно, ранее делали им квартиру в центре Москвы. Они предложили нам ознакомиться с проектом загородного дома. Его разработали другие авторы, была даже начата стройка, но что-то клиентов не устроило. Объект стоял замороженным.

Гостиная в апартаментах родителей. Хозяева предусмотрели для родителей, которые приезжают в гости, отдельные спальни, ванную и гостиную. Диван Vanguard. Столик и кресло Eichholtz. Текстиль Scion, Harlequin (cалон Manders).

Когда мы пришли на проект, то увидели добротный дом правильных пропорций, такие бывают в английских поместьях. Была выполнена половина всей инженерии, возведены все перегородки. Внутреннее пространство выглядело темным из-за небольших, неудачно расположенных окон. Было запланировано много ниш под консоли, коридоров под косыми углами, а вот функционал проработан плохо. Например, не хватало гардеробных, а размер спален не позволял поставить в них большие кровати. В подвальном этаже заказчики хотели оборудовать кинотеатр и спа с сауной. А еще спортзал, постирочную, кладовки...

Гостиная на первом этаже. Настенное панно Predmety Shop. Комоды Roche Bobois. Диван Hickory Chair. Ковер The Rug Company, дизайн Тима Гослинга.
Гостиная на первом этаже. Камин отделан мрамором двух сортов. На стене симметрично расположены китайские картины на шелке, выполненные в древней технике (Tzvetapodnebesnoy.ru). Комоды Roche Bobois. Ковер The Rug Company;
Гостиная на первом этаже. Кресла Bernhard. Комоды Roche Bobois. Ковер The Rug Company дизайна Тима Гослинга. У камина картины по шелку в древнекитайской технике (Tzvetapodnebesnoy.ru).

Мы предложили  подредактировать планировку, местами кардинально.  Убедили хозяев, что наше решение намного интересней и больше соответствует их запросам. Нужно отдать должное нашим заказчикам: они решились на глобальные переделки, хотя это требовало немалых усилий и средств. 

Столовая. Обеденный стол Roche Bobois, стулья Vanguard. Светильники Robert Abbey. Шторы из ткани Adora.

Мы расширили гостиную на первом этаже, присоединив к ней коридоры и столовую, добавили большие проемы — и объем сразу задышал, за счет обилия естественного света стал легким и воздушным. Чтобы холл не выглядел темным и унылым,  сделали высокую входную дверь с боковым остеклением до пола.

В процессе перепланировки столовую присоединили к гостиной — и объем сразу задышал, за счет обилия дневного света стал легким и воздушным. Стол Roche Bobois, стуля Vanguard. Светильники Robert Abbey. Шторы из ткани Adora.
Кухня. Мебель Scavolini. Столешница выполнена из мрамора. На полу инженерная доска Archpol. Подвесные светильники Visual Comfor. Барные стулья Arteriors.

Второй и третий этаж перекроили полностью. Сделали логичные, правильные,  функциональные помещения. Пространство разбили на блоки. Один из них — хозяйский со своей спальней, гардеробной комнатой, ванной и гостиной при которой есть, как мы ее называем, «ночная кухня»: на ней можно приготовить напитки и легкие закуски. Есть кабинет с дополнительным спальным местом и ванной, детские апартаменты. Где нужно — добавили гардеробные.

По мнению хозяев дома, в спальне, расположенной в мансарде, есто нечто «парижское». Текстиль Atelier Tati. Настольные лампы Uttermost. Вазы Global Views.
Спальня в мансарде. Текстиль Atelier Tati. Настольные лампы Uttermost. Вазы Global Views.

Все проемы мы сделали максимально высокими и широкими. Теперь в хозяйскую гостиную второго этажа, которая раньше была темной и унылой, ведут большие  распашные двери. Они выходят на парадную лестницу, ярко освещенную солнцем: открывая двери своей спальни, хозяева встречают утро.

Детская комната. Обои Flamant. Ковер The Rug Company. Стеллаж Attribute. Прикроватные столики Meridiani. Люстра Visual Comfort. Постельное белье Atelier Tati.
В хозяйской спальне — большие окна по трем сторонам, из них открывается вид в сад. В просторной комнате кровать, изготовленная по эскизам дизайнеров, кажется небольшой, на самом деле ее размер 200 х 220 см. Прикроватные тумбы Opera. Люстра и настольные лампы Hiethfield. Ковер The Best Rug. Постельное белье Atelier Tati. Справа дверь ведет в гостиную при спальне, на стене видны две работы эпохи ар-деко из собрания хозяев.

В том, что касается стилистики, у хозяев не было жестких установок. Мы решили отталкиваться от архитектуры дома, чтобы не возникло диссонанса между интерьером и фасадом, а также от характера и вкусов хозяев. Настроение интерьера мы называем «спокойное благородство»:  никакой показушности и вычурнутости, все легко, элегантно и в то же время по-домашнему уютно.

Гостиная при хозяйской спальне. Диван и кресло Vanguard (Design Place). В зеркале Porada отражается люстра Visual Comfort. Cтолик Arteriors. Tоршер Heathfield. Ковер The Rug Company. Двери Attribute. Текстиль Piterra.

Заказчики — люди разносторонние, с богатым бэкграундом и профессиональными достижениями, много путешествуют. Мы привнесли в интерьер и Америку, и Англию, где часто бывают хозяева, и частичку Франции. Мансарда всем нравится «парижским» настроением, бывает, дети спорят, кто там остановится в следующий раз. Появились и восточные нотки — у хозяев есть коллекция шелковых картин в древнекитайской технике.

Одна из спален. Кровать по эскизам TS-Desgin изготовлена Genius Park. Текстиль Piterra.

Много предметов изготовлены под заказ по нашим эскизам. Например, тумбочки и консоль в мансарде, тумба и кровать в хозяйской спальне и т.д. Конечно, мы также воспользовались мебелью и светильниками американских и европейских марок.

Чтобы холл не выглядел темным и унылым, входную дверь сделали высокой, 240 см, с боковым остеклением до пола. Изготовители: «Балтийские двери», Attribute. Консоль Roche Bobois.

В цокольном этаже у нас уже были возведены стены под будущий кинотеатр, но потом заказчики решили отказаться от этого помещения и присоединить его к спа. Ломая стены, строители недоумевали ? Зато теперь в доме есть спа с домашним кинотеатром: можно лежать в джакузи и смотреть фильм».

Ванная комната хозяев. Тумба выполнена по эскизам авторов проекта компанией Attribute. Зеркала Duravit. Текстиль Piterra.

Одна из ванных комнат.

Теги:
Автор:
Фото:
Cергей Ананьев

Читайте также

Лучшее за месяц