Елена Никитина: загородный дом в Подмосковье

Кабинет. Диван Asnaghi. Столики Baxter. Ковер New Rug.

Дизайнер Елена Никитина спроектировала загородный дом в Подмосковье площадью 250 кв. метров. Вокруг — сотни гектаров нетронутого хвойного леса. Перед автором стояла задача создать наполненный светом и воздухом легкий интерьер без излишнего декора, располагающий к отдыху. 

С заказчиками дизайнер работала уже во второй раз. Ранее Елена оформила для семьи квартиру в центре Москвы. При обсуждении концепции обе стороны пришли к выводу, что работа и вся суета должны остаться в городе, а на природе будут царить спокойствие и умиротворение. В доме много свободного открытого пространства, что располагает к отдыху — физическому, моральному, визуальному. 

Гостиная. Диван Molteni. Кресло Baxter. Настенные светильники Visual comfort. Настольный светильник Gatto, диз. Акилле Кастильони, Flos. Ковер New Rug. Журнальные столики изготовлены на заказ. Справа от камина плакат к выставке художника Андрея Волкова. 

Основа внутреннего пространства дома — функциональная двухсветная гостиная, которая объединена со столовой и кухней. Слияние этих двух зон неслучайно — заказчики хотели, чтобы гости могли общаться: вместе готовить за барной стойкой, коротать вечера на веранде, смотреть на играющих перед камином детей. Панорамные окна в гостиной открываются в сад — летом это позволяет увеличивать площадь.

Фрагмент второго этажа. Стул Piña, диз. Хайме Айон, Magis. Подушки Ikea.
Терраса. Стулья Kartell. Столики изготовлены на заказ по эскизам автора проекта

На первом этаже разместили главную спальню с ванной комнатой и просторной гардеробной, что позволило разгрузить от лишних вещей общие зоны. Здесь же находится кабинет владельца дома. На втором этаже оборудовали детскую, по соседству с игровой.

Гостиная. Диван Molteni &C. Кресло Baxter. Напольный светильник Vibieffe. Журнальные столики изготовлены на заказ. Подушки и плед H&M Home. 

Заказчики настаивали на лаконичном, но при этом уютном интерьере. Создать ощущение гармоничного пространства удалось через мягкие приглушенные тона, разнообразные оттенки кофейного и серого.

Вид из гостиной на кухню. Диван Molteni&C. Кухня и остров изготовлены на заказ по эскизам автора проекта в столярной мастерской. Барные стулья BoConcept. 
Кухня и остров изготовлены на заказ по эскизам автора проекта в столярной мастерской. Барные стулья BoConcept. Потолочные светильники Atelier Areti.

Контрастными цветами выступили кирпичный, апельсиновый, ярко-желтый в детской ванной и насыщенный синий в кабинете. Избежать монотонности помогли материалы разных текстур — керамика, стекло, дерево, камень, а также фактурные ткани.

Столовая. Обеденный стол и стулья BoConcept. Ковер New Rug.

В основе отделки — крупноформатный керамогранит АRCH-SKIN в глянцевом и матовом исполнении. Дополнительно использовали натуральный камень и древесину. В спальнях применили обои ручной работы Fresq, в ванных комнатах — плитку Mutina и Vogue Ceramics. 

Главная спальня. Кровать и прикроватные тумбы Minotti. Консоль Lago. Настенные светильники Visual Comfort. Покрывало и плед Zara Home. Ковер New Rug. Подушки Arte Domo. Вазы BoConcept. На стене плакат фотографа Роберта Мэпплторпа.
Детская. Кровать Felis.

Качество мебели было для заказчиков в приоритете, поэтому дизайнер остановила выбор преимущественно на итальянских марках. Роскошное глубокое кресло от Baxter по соседству с диваном Minotti, стало настоящей изюминкой интерьера. 

Главная спальня. Кровать и прикроватные тумбы Minotti. Настенные светильники Visual Comfort. Покрывало и плед Zara Home. Подушки Arte Domo. Вазы BoConcept. На стене плакат фотографа Роберта Мэпплторпа. Обои Fresq. 
Фрагмент детской. Кровать Felis. Прикроватные столики и декор Ikea. Настольный светильник Suck Uk, Designboom. Ковер H&M Home. Текстиль Zara Home.

Менее заметный, но от этого не менее значимый объект в гостиной— настольный светильник справа от камина. Предмет для молодой на тот момент фабрики Flos создали Джакомо и Акилле Кастильони. В 1960-м году братья-дизайнеры проводили эксперименты с синтетической смолой Cocoon, которая распылялась на основу, затвердевая впоследствии. Помимо настольной лампы Gatto в этой технике также были созданы светильники Taraxacum и Viscontea. 

Лестница на второй этаж.
Хозяйская ванная комната. Тумба изготовлена на заказ по эскизам автора проекта в столярной мастерской. Декор и текстиль H&M Home.
Детский санузел. Тумба изготовлена на заказ по эскизам автора проекта в столярной мастерской. Плитка Mutina и Vogue Ceramics. Полотенца H&M Home.

Теги:
Автор:
Фото:
Василий Буланов, стилисты Елена Середа и Алена Буканова

Читайте также

Лучшее за месяц