Ольга Меньшикова: загородный дом в Подмосковье

Фрагмент гостиной. Камин из слэбов мрамора. Реечная конструкция переходит с потолка на стену. Кресло Minotti в ткани Dedar. Ваза Giorgetti.

Дизайнер Ольга Меньшикова оформила интерьер загородного дома площадью 500 кв. метров в стародачном поселке Жуковка под Москвой. 

По теме: Дизайн-студия «A3»: дом в поселке «Жуковка»

Перед дизайнером стояла задача создать гармоничное и комфортное пространство для жизни. Заказчики, с опытом жизни в странах Европы и широким кругозором, принимали активное участие в выборе мебели и отделочных материалов. Молодая пара была в курсе современных тенденций и была готова к инвестициям в дизайн.

Вид из гостиной на столовую. Диван Minotti. Декоративные подушки Hermes.
Фрагмент гостиной. Диван Minotti. Ваза Giorgetti. Потолочный светильник Henge.

Первый этаж полностью отдали под единый опенспейс, включающий гостиную, столовую и кухню. Объединены комнаты реечным потолком, который задает цельную геометрию всего помещения. Конструкция переходит из столовой в гостиную и оканчивается на стене у каминного портала, оформленного мраморными слэбами.

Зона столовой. Обеденный стол и стулья Cattelan Italia. Потолочный светильник Henge. Обои Dedar. Ваза Giorgetti.
Зона столовой. Обеденный стол и стулья Cattelan Italia. Потолочный светильник Henge. Обои Dedar. Ваза Giorgetti. Декор окна Dedar.

На втором этаже разместили спальни и ванную комнату. «Наши представления о том, как должен выглядеть будущий интерьер полностью совпали. Поэтому работа над проектом продвигалась очень быстро», — рассказывает о проекте Ольга.

Гостиная. Диван Minotti. Декоративные подушки Hermes. Ваза Giorgetti. Потолочный светильник Henge. 

Вид из кухни-столовой на гостиную. Кухня Атлас Люкс дополнена столешницей из гранита. Бытовая техника Miele. 
Обеденный стол и стулья Cattelan Italia.

В центре концепции — натуральные материалы: мрамор, орех. Созвучно и сдержанное колористическое решение с использованием серых и пыльно-зеленых оттенков. В отделке применили латунь — материал привнес в лаконичный интерьер теплые тона. Глубину интерьеру придает разнообразие фактур в сочетании с минималистичными формами мебели.

Кухня и столовая зона. Кухня Атлас Люкс дополнена столешницей из гранита. Бытовая техника Miele. Потолочный светильник Henge.

Мраморный портал камина перекликается с натуральным камнем в ванной комнате. Изголовье кровати из нубука с вкраплениями латуни соотносится с эффектными светильниками Roll & Hill и Henge.

Спальня. Кровать Rugiano. Банкетка Minotti. Подвесной светильник Henge. Прикроватная тумбочка Poliform. Настольный светильник Nahoor. Текстиль Hermes. 

Фрагмент спальни. Кушетка Aston, диз. Родольфо Дордони, Minotti. Декор окна Dedar.
Кресло Aston, диз. Родольфо Дордони, Minotti. Обои Dedar. Напольный светильник Henge.

Мебель в доме — от топовых итальянских брендов: Poliform, MinottiCattelan Italia. Все предметы Minotti — авторства бессменного арт-директора и главного дизайнера фабрики Родольфо Дордони. Диван, кресла и кушетка исполнены в духе фирменной роскошной простоты. Объекты с вневременными силуэтами дарят интерьеру облик, который не потеряет актуальности, в том числе и благодаря выбранным маркам, долгие годы. 

 

Фрагмент спальни. Кровать Rugiano. Подвесной светильник Henge. Прикроватная тумбочка Poliform. Текстиль Hermes. Обои Dedar.
Гостевой санузел. Подвесной светильник Roll & Hill. Мебель Rifra. Керамогранит Venis.