Данара Ахметова: спокойный интерьер для сдачи в аренду

Гостиная. Диван Natuzzi. Тумба выполнена на заказ. Декор H&M home. Ваза Genke, диз. Катерина Соколова, Noom. Люстра Maytoni.

Интерьер квартиры 95 кв. метров в Алматы — работа дизайнера Данары Ахметовой. Жилье в новом доме предназначалось для сдачи в аренду. Главной задачей автора проекта было создать спокойное легкое пространство, где было бы много воздуха, а также уложиться в обозначенный бюджет. 

Главным достоинством исходника стали потолки 3,5 метра, а самой большой удачей проекта сама автор называет заказчицу, которая полностью доверилась Данаре и практически не вмешивалась в процесс. 

Фрагмент гостиной. Тумба выполнена на заказ. Ваза Genke, диз. Катерина Соколова, Noom. На стене картина Вероники Рожковой и Валерия Эм.

Планировку изменили в угоду функциональности: немного уменьшив ванную комнату в спальне и слегка сузив коридор, дизайнер сумела выкроить место для постирочной, которая спрятана в прихожей за дверью скрытого монтажа. 

Гостиная. Диван Natuzzi. Тумба и пуфы выполнены на заказ. Подушки Jules Pansu. Ковер Mebelliery. Декор H&M home. 

Концептуальной основой интерьера стала фотография тибетского монаха в оранжевом одеянии, запечатленного рядом со слоном. «Когда я разрабатывала дизайн, я уже точно знала, что мы нарисуем картину с той фотографии, и она будет висеть в прихожей, встречая хозяев и гостей», — рассказывает дизайнер.

Гостиная. Диван Natuzzi. Тумба и пуфы выполнены на заказ. Ковер Mebelliery. Декор H&M home. Ваза Genke, диз. Катерина Соколова, Noom. На стене картина Вероники Рожковой и Валерия Эм. 
Кухня и остров выполнены на заказ по эскизам автора проекта. Стулья Calligaris. Светильники Ideal Lux. Электрофурнитура Schneider Electric. Керамогранит на фартуке Grespania. 

«В тон картине мы подобрали барные стулья Calligaris по дизайну итальянского трио Busetti Garuti Redaelli (Мануэла Бусетти, Андреа Гарути и Маттео Редаэлли). Завершил образ ковер в гостиной с вкраплениями цветов с еще одной картины — на этот раз три монаха со слоном».

Вид из зоны гостиной на кухню. Диван Natuzzi. Подушки Jules Pansu.
Фрагмент гостиной. Пуфы выполнены на заказ. Декор H&M home.
Фрагмент гостиной.

Остальные комнаты — спальня и кабинет, решены в спокойной цветовой гамме, единственные акценты — элементы в черных тонах, которые добавили помещениям графичности. 

Кухня и остров выполнены на заказ по эскизам автора проекта. Стулья Calligaris. Светильники Ideal Lux.

Зоны с повышенной проходимостью — прихожая, санузел и ванная комната выполнены в отделке керамогранитом, с теплыми водяными полами; в жилых же комнатах — блочный паркет. В санузлах плитка в мокрых зонах дополнена моющейся декоративной штукатуркой, этим практичным материалом оформлены и стены в прихожей. 

Кухня и остров выполнены на заказ по эскизам автора проекта. Стулья Calligaris. Светильники Ideal Lux. Керамогранит на фартуке Grespania.

Всю встроенную мебель изготовили на заказ по эскизам автора проекта. Самые примечательные объекты в квартире — барные стулья на кухне и очень удобный диван Talento от Natuzzi. Особенность модели — небольшой уклон в ретро, который достигается за счет высоких ножек и деревянных боковых панелей из орехового дерева. 

Кухня и остров выполнены на заказ по эскизам автора проекта. Стулья Calligaris. Светильники Ideal Lux. Паркет Coswick.
Вид на кухню из прихожей. Кухня и рейки выполнены на заказ по эскизам автора проекта в столярной мастерской.

Шкаф в прихожей словно парит над полом — эффект создается за счет зеркала в цоколе. Благодаря такой конструкции обувь при входе можно прятать под шкафом и не оставлять ее на виду. 

Спальня. Кровать выполнена на заказ по эскизам автора проекта. Настенные светильники Ideal Lux. Тумбочки Alf. Паркет Coswick.
Фрагмент спальни. Комод Alf. Напольный светильник Zuiver. Кресло от местного производителя Green Omir. На комоде картина Вероники Рожковой и Валерия Эм.

«И еще пара слов о важности авторского надзора. В один из дней я зашла на объект и увидела, что к нам завели газовую трубу совсем не по тем размерам, которые предоставлялись изначально. Это рушило всю сложную концепцию кухни. Для верхних шкафов мы надстраивали стену, на которую все и крепилось. Но вовремя прибыв на объект, мы смогли решить эту проблему благодаря застройщику и совместному консилиуму с работниками газовой службы и немного изменили расположение газовой трубы».

Кабинет. Корпусная мебель выполнена на заказ по эскизам автора проекта. Стул Calligaris.
Фрагмент кабинета. Корпусная мебель выполнена на заказ по эскизам автора проекта. Стул Calligaris.
Фрагмент кабинета. Журнальный столик Zuiver. Кресло от местного производителя Green Omir. Подушка Jules Pansu.
Прихожая. Шкафы и рейки выполнены на заказ по эскизам автора проекта в столярной мастерской. Керамогранит Atlas Concorde. Двери Profildoors.
Прихожая. Шкафы выполнены на заказ по эскизам автора проекта в столярной мастерской. Керамогранит Atlas Concorde. На стене картина Вероники Рожковой и Валерия Эм.
Ванная комната. Ванна Kolpa San. Биде и раковина Laufen. Смесители Hansgrohe. Керамогранит Baldoсer и Grespania.
Ванная комната. Ванна Kolpa San. Унитаз и биде Laufen. Смесители Hansgrohe. Керамогранит Baldoсer и Grespania.
Гостевой санузел. Тумба с раковиной и смеситель Deante. Душевой комплект Hansgrohe. Перегородка, шкафчик и зеркало изготовлены на заказ по эскизам автора проекта. Керамогранит Atlas Concorde.
Гостевой санузел. Унитаз Laufen. Душевой комплект Hansgrohe. Перегородка, шкафчик и зеркало изготовлены на заказ по эскизам автора проекта. Керамогранит Atlas Concorde.
Теги:
Автор:
Фото:
Антон Петраков, стилист Данара Ахметова

Читайте также

Лучшее за месяц