Наталья Маслова: квартира для сдачи в аренду в Лондоне

Гостиная. Диван Kingfisher. Журнальный столик Gubi. Ковер и подушки Habitat. Картины Tom Pigeon, Anna Bergin, Faces, Хейден Кэйс, винтаж.

Компактная квартира 51 кв. метр находится в новом доме в восточной части Лондона. Оформить интерьер пригласили Наталью Маслову. Дизайнер присоединилась к проекту про рекомендации агентства недвижимости, которое продает квартиры в новостройке, а затем сдает их в аренду. О проекте рассказывает автор. 
 

«Принципиально важно было не терять время на реализацию после сдачи дома в эксплуатацию — работу начали по письменному описанию в буклетах. 

Зона столовой. Стол Thonet. Стулья, диз. Джаспер Моррисон, Vitra. Зеркало Muuto.

Для меня всегда важно побывать на объекте до начала работы, чтобы прочувствовать атмосферу, посмотреть виды из окон. Здесь такой возможности не было. При этом заказчик прекрасно понимал, что он хочет и высказывал четкие пожелания по настроению и цветовой палитре. 

Гостиная и столовая. Стол Thonet. Стулья, диз. Джаспер Моррисон, Vitra. Диван Kingfisher. Журнальный столик Gubi. Кресло: винтаж. Напольный светильник: винтаж, диз. Ферруччо Лавиани, Foscarini. 

Когда я впервые оказалась в квартире, концепция была уже утверждена, и практически полностью закуплены предметы. Что меня сразу поразило — огромное здание огненно-красного цвета, смотрящее в окна. Эта доминанта весьма меня огорчила, но после того, как комнаты наполнились предметами, окружение будто растворилось.

Гостиная. Диван Kingfisher. Журнальный столик Gubi. Кресло: винтаж. Приставной столик Conran Shop. Ковер и подушки Habitat. Зеркало Muuto. Картины Tom Pigeon, Anna Bergin, Faces, Хейден Кэйс, винтаж. 

Мы решили нестандартно подойти к арендному жилью. Максимально наполнили комнаты мебелью и декором, чтобы складывалось ощущение обжитого пространства. Еще одно обязательное условие для квартиры под сдачу — помещение должно быть ярким и запоминающимся, обладать индивидуальным характером. 

Вид из гостиной на спальню. Кресло: винтаж. Тумба Pastoe. Ковер Habitat. 
Спальня. Кровать Heals. Настольный светильник, винтаж, диз. Вернер Пантон. Приставной столик Bolia. Картины Anna Mac, винтаж. 

Мы смешивали современные предметы и винтаж, смело сочетали фактуры и цвета, соединяли эстампы с живописью. В интерьере применили дерево, стекло, мрамор, металл, шерсть, шелк. 

Гостиная. Диван Kingfisher. Журнальный столик Gubi. Кресло: винтаж. Ковер и подушки Habitat. Зеркало Muuto. Картины Tom Pigeon, Anna Bergin, Faces, Хейден Кэйс, винтаж. 
Зона кухни. Стол Thonet. Стулья, диз. Джаспер Моррисон, Vitra. 

Цветовая палитра интерьера основана на любимых цветах заказчика. Нам оставалось только деликатно связать их между собой. В таком небольшом пространстве важно проводить параллели между комнатами: когда дверь в спальню открыта, из гостиной вы можете видеть ту же картину и ощущать то же настроение. 

Спальня. Кровать Heals. Настольный светильник, винтаж, диз. Вернер Пантон. Приставной столик Bolia.
Прихожая. Зеркало Gubi. Настенная вешалка, диз. Чарльз и Рэй Имзы, Vitra.

Я люблю добавлять в проекты винтажные предметы — именно они привносят индивидуальность. Основой гостиной стало винтажное кресло и напольный светильник по дизайну Ферруччо Лавиани для Foscarini, который уже не первый год путешествует с заказчиками по разным квартирам.

Несмотря на ограниченный бюджет появились в проекте и другие интересные объекты — обеденный стол Thonet, стулья Vitra от Джаспера Моррисона, настольная лампа Вернера Пантона, вешалка Чарльза и Рэй Имзов». 

Фрагмент ванной комнаты.
Фрагмент ванной комнаты.

Теги:
Автор:
Фото:
3L Décor

Читайте также

Лучшее за месяц