Бюро Form: ресторан на Петроградской стороне

Вера Одынь, Ольга Трейвас, Полина Ненашева и Идрис Сулиман, архитектурное бюро Form, спроектировали интерьер ресторана Sight. Coffee & Dine в Санкт-Петербурге. Заведение объединяет в себе форматы авторского ресторана, кофейни и коктейльного бара.

Ресторан открыли Артур и Зара Берсировы, в 2014 году запустившие в Москве на Патриарших прудах винный бар Nude Coffee & Wine, над оформлением которого также работало бюро Form.

Петербургский Sight открылся в обновленном историческом квартале, в здании на пересечении Большой Зелениной и Корпусной улиц. Ресторан площадью 150 кв. метров поделен на две части. У входа расположена зона, где можно выпить кофе, быстро перекусить или поработать с ноутбуком. В глубине помещения — места для тех, кто хочет неспешно пообедать. Дополнительные столики разместили во внутреннем дворике ресторана. Наблюдать за приготовлением блюд позволяет частично открытая кухня.

В палитре преобладают оттенки серого и розового. Архитекторы сохранили существовавшие бетонные и кирпичные стены и дополнили их мрамором, древесиной, металлом и полупрозрачным матовым пластиком. «Все материалы выбраны с большой тщательностью, а общая палитра близка к оттенкам человеческой кожи», — говорят авторы проекта. Визуальная доминанта интерьера — барная стойка пудрово-розового оттенка. Его подбирали, ориентируясь на то, как на этом фоне будут смотреться напитки. Сейчас это самый фотографируемый элемент ресторана.

Одна из основных идей в дизайне этого пространства — органичный синтез природного и рукотворного. Идею иллюстрирует сочетание живых растений и металлической скульптуры-«сада», созданной петербургским скульптором Никитой Степаненко, который также реализовал дверные ручки и патинированные латунные панели на стенах. Практически вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта.

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков

Читайте также

Лучшее за месяц