Yabu Pushelberg и Rockwell Group: отель Moxy в Челси

В нью-йоркском Челси открылся новый отель Moxy, над интерьерами которого работали студия Yabu Pushelberg и команда Rockwell Group.  

Отель на 349 номеров — новейший форпост Moxy, дочерней компании Marriott: гостиницы сети задуманы как стильные пространства с более доступными по цене номерами. Отель расположен на 105 W 28th Street, рядом с оживленным цветочным рынком, который оказал большое влияние на проект. Само 35-этажное здание с колоннами в кортеновской стали и огромными окнами было спроектировано бюро Stonehill Taylor.

Гости попадают в отель через цветочный магазин Putnam & Putnam, расположенный рядом с итальянской кондитерской. Стеклянные двери полностью распахиваются, объединяя внутреннее и внешнее пространство. Сразу за цветочным магазином неоновые надписи маркируют зону ресепшн, оформленную Yabu Pushelberg, где можно зарегистрироваться самостоятельно.

Изогнутая бетонная лестница ведет к лобби, спроектированному Rockwell Group. Основная площадь на этом этаже отдана под зону для общения и коворкинг. Предусмотрено адаптируемое пространство для деловых встреч и лаундж, который можно «преобразовать за пять минут».

Один из самых эффектных элементов отеля — заметный даже с улицы трехэтажный стеклянный атриум с вертикальными садами. Днем здесь предлагают работать и проводить встречи, вечером — отдыхать за коктейлем под DJ-сеты. Из расположенного на крыше ночного клуба Fleur Room открываются панорамные виды на небоскребы Манхэттена: 360-градусный обзор от Статуи Свободы до Эмпайр-стейт-билдинг.

На оформлении номеров сосредоточился дуэт Yabu Pushelberg, перед которым стояла задача создать стильные интерьеры в довольно компактных помещениях. Чтобы максимально задействовать скромную площадь, активно использовали созданную на заказ мебель. Столы и стулья складные — при необходимости их можно повесить на настенные колышки, которые также используются как вешалки для одежды вместо шкафов.

Ванные комнаты отличает нетипичная планировка, выбранная ради экономии места. Изготовленные из камня раковины вынесены за пределы ванных, а душевые и туалеты размещены в одном объеме, разделенном прозрачным стеклом.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц