Микродом из контейнеров Марилии Пеллегрини

Бразильский архитектор Марилия Пеллегрини представила на выставке Casacor 2019 в Сан-Паулу демонстрационный микродом, составленный из грузовых контейнеров и наполненный мебелью Nendo. Задачей было показать, как старые транспортные контейнеры можно трансформировать и использовать для удобного жилья.

Площадь дома Casa Container — всего 18 кв. метров. Исходным материалом для строительства послужили два 12-метровых грузовых контейнера. Они были установлены рядом друг с другом, а их гофрированные металлические конструкции полностью покрыты белым композитом Dekton от Cosentino: стойкий к ультрафиолету и очень прочный, он изготовлен из кварца, фарфора и стекла, сплавленных вместе под высоким давлением.

Этим же материалом отделаны полы, стены и все внутренние поверхности, дополненные вставками с мраморным рисунком. «Выбор белого цвета имеет основную цель — придать интерьеру однородность и высветить ощущение пространства», — говорит Марилия Пеллегрини. Большие стеклянные двери со стороны фасада пропускают естественный свет и могут сдвигаться назад, чтобы «соединить» интерьер с засаженным бамбуком внутренним двориком, оформленным студией Clariça Lima. Окна с другой стороны дома обеспечивают естественную вентиляцию, от прямых солнечных лучей защищают белые жалюзи из Dekton.

Оформляя лаконичный интерьер дома-контейнера, Марилия Пеллегрини черпала вдохновение в современном минималистском японском дизайне. Так, среди тех, кто повлиял на стилистику проекта Casa Container — дизайнер Кения Хара, куратор и глава японского Института дизайна, арт-директор популярной фирмы Muji. 

Casa Container разделен на две половины — общественную и приватную: с одной стороны расположены гостиная и кухня-столовая, с другой — спальня с отдельной ванной комнатой. Интерьер украсили предметы мебели, разработанные дизайнером Оки Сато, основателем студии Nendo. С ними соседствует серый диван от бразильской студии Estudiobola.

Теги:
Автор:
Фото:
Ruy Teixeira

Читайте также

Лучшее за месяц